コメント

はじめてのママリ🔰
ないと思います🥺💦気になるようでしたら、病院に聞いた方がいいかもですが😊

すくすくママ
わたしはチョコレート食べると、子に赤いポツポツが出ました。
-
767676
そうなんですね😳!!病院行ったりされましたか??
- 4月2日
-
すくすくママ
しませんでしたが、しばらくはチョコレートは控えました。
- 4月2日

ママリ
子供が卵と乳製品のアレルギーがあって母乳でしたが、私も卵と乳製品とらないでと指示されてたのでちょっとは関係あったのかなと思います🤔
-
767676
ありがとうございます!!
そうなんですね😲
様子見て行こうと思います。- 4月3日

♡YU-KI♡
息子が母乳で肌荒れ起こした時、母乳の中にママの食べた成分でアレルギー反応起こす事があると言われ、毎日食べてた玉子食べるのやめて様子みるように言われた事があります💦
軟膏もらいましたが、よくならず、アレルギー検査したら、母乳成分のアレルギーが発覚し、母乳からアレルギー用ミルクに変えました💦
-
♡YU-KI♡
ちなみに言われたのは皮膚科の先生、小児科の先生共に言われました💦
- 4月2日
-
767676
やっぱりアレルギー反応あるんですね🤔!!小麦粉、卵ってアレルギーの定番ですが、考えられるのが、イカ🦑?!ってなったので😱様子見ていきます😣
- 4月3日

はじめてのママリ🔰
母乳を通してアレルゲンが子どもに行くという医師と、関係ないという医師がいるみたいです🤔
ちょっと前はそういう方針が流行ったとかも聞いたことあります💦
うちの主治医は関係ない派の人でしたが、可能性としては0ではないと思います。
-
767676
ありがとうございます😊
賛否両論あるんですね💦様子見つつ、一度小児科でも確認してみます😣- 4月3日
767676
ありがとうございます🥹!!
一度病院に相談してみます😊