明日は下の子が上の子と同じ保育園に慣らし保育に行きます。上の子は1時間だけの初日に残念がるか心配です。保育園についての心配もあります。連れて帰るか、先生に聞くか悩んでいます。
明日下の子が転園して、上の子と同じ保育園に通います
下の子は送り迎えの時について行ってたので、保育園にも先生にも慣れている状況ですが、慣らし保育が始まります
明日は1時間だけなんですが、その時上の子も帰る感じになりますかね…
上の子は保育園大好きだし、進級するのを楽しみにしていたのに、まさかの初日が1時間だけって絶対残念がると思うんですよね
今までなるべく私が休みの時は休ませていましたが、コロナ後?の3月中旬に、下の子が頭が痛いと言うので、病院に連れて行きますと正直に、上の子保育園に説明したら、
ママがお休みなら預けられませんよ〜と返されました…😭
病院の間くらいはいいと思ったのですが、ダメだったんです😂
いろいろ転園して違う保育園にも通わせてましたが、こんなの初めてです
保育園にもよると思いますが、お金払ってるし短い時間でなら良くない?と思ってしまいます…
明日の慣らし保育後、みなさん連れて帰りますか?
それとも先生に聞いてみますか?
家は保育園のすぐ横なので、迎えに行くのはめんどくさくないです
出来れば明日はせっかくの平日休みなので、下の子だけ連れて銀行などの用事を済ませたいのですが…
1人と2人連れて行くのって全然違いますよね😂
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは下の子だけお迎えですよ😊
はじめてのママリ🔰
上の子は、通常通り預けられはずですよ
うちは、2回迎えに行くのが面倒でお昼に上も一緒に帰りましたが!
上の子は、年長さんですかね?
それなら入学前だし、なるべく通常通り行かせるのがいいと思います!
ママリ
うちは下の子がならし保育のときは、上の子は通常登園でしたよ!😊
キノピオ🍄
私のとこも明日から
上の子と同じ保育園に
下の子を連れて行きます!
同じく初日は1時間だけ…
ですが下の子だけ先に
お迎えいって上の子は
通常通りの時間にお迎えいきます!
mikapon
私は、面倒なので連れて帰りますが…
面倒じゃ無くて保育園の方が預かってくれるなら上の子また迎えに行きますね!
お昼ご飯とか面倒ですし…
じゅんぴ
みなさんコメントありがとうございます!
やっぱり上の子も一緒に帰宅になりました…
保育園にお迎えに行ったら当然のように上の子も待ってました
お金払ってるのに全く理解できません😭
今日から1週間の慣らし保育です…
はじめてのママリ🔰
えー💦厳しい園ですね😭
お疲れ様です😫
コメント