ショッピングモールで子どもにブラックコーヒーをくれた女性について、夫が飲むと言ったが、なぜブラックコーヒーだったのか疑問。どう対応すべきか。
先日こどもがショッピングモールで癇癪を起こしていたところ、通りがかりの女性が、さっき買ったという缶コーヒー(微糖ブラック)を子どもにと言ってくださいました。ご親切に感謝して頂きましたが、なぜ子どもにブラックコーヒーをくださったのかモヤモヤします。その方は年配の方で、大きい娘様とご一緒でした。ちなみにそのコーヒーは持ち帰り、夫に話したところ、夫が飲むと言いました。こういう場合、どうすれば良かったのでしょうか、、?
- ままり(6歳)
コメント
みにとまと
缶コーヒーを渡したことで、癇癪を起こしているお子さんの気分を変えたかったのではないでしょうか?yumeさんを助けたかったことは確かです‼️有り難く受け取って良いと思います🙆♀️
るん
開いてないものならご好意だったんだと思います😊
何かしてあげたいけど(助けてあげたいけど)今持ってるのが缶コーヒーだったのではないですかね?🥹
-
ままり
なるほど!そうですね!
確かに子どもも気分が落ち着きました。ありがとうございますm(_ _)m!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
飲める飲めないよりも、第三者が入り、空気を変えてあげたかったのかもしれません。
-
ままり
なるほど、確かにそうですね!
勉強になりました。
ありがとうございます(*^^*)- 4月2日
冬
どうにか助けたくてなんとか宥めたくて…しかし手持ちはコーヒーしかなく…
咄嗟の御厚意かと。
ここは飲み物の内容云々ではないんですよ。
素直に受け取り、お礼を伝えればいいとおもいます。
それか、帰宅して一段落した
らママ飲んで♪という優しさかも。
兎に角優しいお方が現れたのは、間違いないですよ☺️
-
ままり
ありがとうございますm(_ _)m
コーヒー??と思ってしまったのですが、そういうことではなかったんですね。
どうもありがとうございます(*^^*)!- 4月2日
ままり
なるほど!ありがとうございます。確かに子どもも落ち着きました(*^^*)