6週目に生理の始まりに似た出血と下腹部痛があり、心配しています。流産の可能性も考えていますが、痛みは激しくないようです。
6週始めに出血(トイレットペーパーで拭くと生理の始まり)みたいな量でそこまで多くはないですが、生理痛のような下腹部痛があります。
初期の出血は調べると珍しいことではないそうなんですが、下腹部痛もあると心配です😭
もし流産するとしてもこの時期は仕方ないことだと思っているのですが、心配は良くないと思いつつも心配してしまいます😭
下腹部痛は今の所生理が始まりそうだなって感じの痛さで激痛では無いですが今日になって出てきました。
- mii(生後8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
産婦人科行きましょう!

男の子ママ
念の為病院に電話して相談した方がいいと思います。
私も3年前妊娠して9週で出血し次の日病院に行ったら心臓が動いてないと言われました…
今回は何度も出血しましたが無事に産まれてきてくれました!
何事もないといいですお大事にしてください😣
-
mii
コメントありがとうございます。
まだ心拍確認前なので、半分は覚悟してます。出血も今日からで腹痛も少しずつ悪化してる気がするので、明日受診しようと思います。
ありがとうございます🥺- 4月2日

はじめてのママリ🔰
茶色や黒い血なら古い血なので、比較的安全と言われますが、鮮血などはすぐに病院に行く方が良いと思います。
-
mii
コメントありがとうございます!
生理の始まりのような赤い出血になってきているので、明日病院行ってみようと思います!- 4月2日

ママリ
とりあえず病院いったほいが良いですよ😭お大事に💦💦
-
mii
明日受診してみます!
ありがとうございます😭- 4月2日

まー
6週で茶オリから始まり鮮血になり今、進行流産待ちです。
痛みが増したり出血増えてくると流産の可能性もありますので、早めに病院行った方がいいですよ🏥
-
mii
痛みは激痛ではないですが、じんわり増して来てる気がするので、明日受診してみます。
- 4月2日

チョコちゃん
初期の出血や生理痛のような違和感はよくあることらしいですが、念のため受診し赤ちゃんの様子など見ると安心ですね。
私の場合は9週進行流産でしたが、6週ごろからほんのりの出血が続きました。
ちなみに悪阻もありませんでした。
-
mii
子宮が痛い感じもするので、明日受診しようと思います。
私も4.5週の頃は食欲がないくらいで今も悪阻らしい悪阻はありません😭- 4月2日
-
チョコちゃん
病院行けましたか?😢
今回も私もちょこちょこ初期出血して2回ほど病院いきましたが、様子見で終わっています😢無事でも原因わからないのも嫌ですよね。
出血といってもおりものと混ざりって感じなのですが。。
今日もまた久々におりものと混ざってます😭- 4月3日
-
mii
実は一昨日から実家に居たので、かかりつけじゃない所に行ったのですが、とりあえずまだお腹の中にはいてくれましたが、週数もまだハッキリしておらず、6週だとしたら小さいし心拍も確認出来ないからまた来週かかりつけ医の所行って見てって感じでした😭
腹痛はだいぶ良くなり、出血も拭けば透明のおりものに朱色の血が混じる感じのものです😭
まだまだ気が抜けませんが、赤ちゃんを信じるしかないですね😭- 4月3日

ハナ
5、6週ずっと鮮血やドス黒い血が出てました💦
お腹が痛くなって出血🩸するって感じでした💦先生から様子見てと指示あり7週になって茶おりになり今日心拍確認できました!
出血はよくあることらしいですが
胎嚢大きくするときに子宮の血管傷つくことで出ることもあるそうですが、出血量が増えたり鮮血の場合は一度相談した方がいいかと思います!
-
mii
ずっと鮮血やドス黒い血は心配ですね😭
私も昨日は結構生理痛のような痛さが続いていて出血も鮮血とまではいかないけど朱色の生理の始まりくらいのがそこそこ出ていて今も腹痛はだいぶ良くなりましたが、出血は拭けばそれなりに着いてきます😭
7週目で心拍確認できたなら私ももう少し希望を持って待ってみます😭ありがとうございます!- 4月3日
-
ハナ
いい結果になります様に✨
- 4月3日
mii
明日行ってみます!
ありがとうございます。