お金・保険 限度額認定証申請について 協会けんぽです先日切迫早産で入院になり、… 限度額認定証申請について 協会けんぽです 先日切迫早産で入院になり、限度額認定証を早めに申請しようと思うのですが添付書類は何か必要なのですか?(マイナンバーのコピーなど) 申請書のみを郵送すればいいのでしょうか? 主人の扶養に入っているので被保険者は主人になります💦 最終更新:2023年4月2日 お気に入り 保険 切迫早産 扶養 申請 マイナンバー 主人 つぶちゃんママ(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 申請書のみ送りました💡 マイナンバーを申請書に書く場合はマイナンバーのコピーが必要ですが、面倒なので健康保険証の記号番号を書きました😊 1週間くらいで届きましたよ〜🙆🏻 4月2日 つぶちゃんママ 分かりやすくありがとうございます😊 早速申請してみます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶちゃんママ
分かりやすくありがとうございます😊
早速申請してみます!