※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

娘が気に入らないことで大泣きし、細かいことにも敏感。臨機応変に対応すると怒り出す。異常かどうか心配ですか?

娘が気に入らないことがあると
意味わからないぐらいの癇癪を起こし
永遠に泣き止まない、騒ぎ立てる
お菓子食べる!といういうからあげると、いらない。
お茶飲む⇨いらない
ティッシュで鼻拭いてを永遠に言いながら
ずっとずっと泣き止みません、1時間は余裕で泣いてます。優しく抱きしめて落ち着いたかと思ったら
また鼻水がーとパニック。

やはり娘は何かおかしいのでしょうか?
前から細かいとこもあったり
この作業はママ、この作業は、パパ!と娘の中で決まっており、私たちが臨機応変に交代してると怒りだします。。
もーゴリゴリです。

コメント

...

発達は今まで何も問題ないのでしょうか?

• ちゃん

ちゃん

特に何も言われたことや気になることなかったです、、、

• 4月2日
  • ...

...

細かいところや癇癪、一度検診などで相談してみてはいかがでしょうか?

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

疲れてたり眠たかったり自分でも何がしたいかよくわかってないんじゃないんですかね?
うちの息子もその頃ぐらいがピークで癇癪酷くて意味わかんなかったです。いつも何かにキレてる感じです😂

3歳過ぎてちょっとずつ落ち着いてきましたよ。
でも今が辛いから本当大変ですよね💦
解決策でなくて申し訳ないです🙏
癇癪起こしたら私はとりあえず離れて放置スタイルでした。

まろん

・市の療育センター
・児童精神科
・児童相談所は知的検査のみ
に相談されてみてもいいかなと思います。

診断はおりなくても、お子様に合った具体的なアドバイスをいただけます。

メル

イヤイヤ期は今までに経験されてますか??
遅めではありますが、イヤイヤ期はこだわり強くなるし、食べるって言ったり要らないって言ったりします💦
何にイヤイヤしてるか自分でもわからなくなってパニックってこともあります。

ただ、そのほかにも気になるところ(育てにくさを感じるところ)があるなら市で相談聞いてもらってもいいかもしれません。