コメント
退会ユーザー
9ヶ月のときは身長74センチ、体重8040g。
もうすぐ11ヶ月ですが、身長76センチ、体重8400~8500gです。
うちは体重が増えず悩んでて、集団検診のときに栄養士さんに相談したら、身長が伸びてる時期は体重はなかなか増えないし、体重が伸びてる時期は身長があまり伸びないと言われましたよ(*^^*)
退会ユーザー
女の子ですが、
身長70.8センチ、体重8.5キロです。
身長は先月と比べて一センチのびたかな〜程度です。
4ヶ月のときの話ですが、身長はのびる時期のびない時期、はかりまちがいもあるので、大体で良いよと言われました。
こないだ他のお子さんと一緒に身長体重をはかりましたが、マープルンさんの息子さんは同じ月例の他のお子さんたちと同じくらいという印象です。(体重はもう少し上下ありましたが)
赤ちゃんの成長速度、いつもこれでよいのか不安になりますね😣💦
-
ハゲナッツ🍨
そうなんですよ、子どもの成長は個人差があることはわかるんですけど、大丈夫かなぁと心配になってしまいます💦💦
気長に様子みたいと思います(^_^)- 1月21日
さえみき
今日、8ヶ月検診行ってきました!
67cm、8.6kgです✨
身長の伸びがあまり良くないと思い相談しましたが、1歳までに73cmぐらいあれば普通と言われました(´・ω・`)
男の子は成長遅いからと言われ、中学生になったらぐっと伸びるから心配しなくていいよ!と言われたので気にしないようにしようと思ったところです❤️
でも、心配ですよね😭
-
ハゲナッツ🍨
そうなんですね✨それを聞いて安心しました(*^^*)
なるほど、男の子の方が成長が遅い…!!精神面でも(笑)
次10ヶ月検診があるのでその時に相談してみたいと思います‼- 1月21日
ハゲナッツ🍨
返信遅くなってすいませんm(__)m
体重も増えないと心配になりますよね💦💦
なるほど、どっちかなんですね❗ほっとしました(*^^*)