※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーコ
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。同じような方いますか?抜け毛を減らす対策を教えてください。

お恥ずかしい話なのですが…

産後の抜け毛がひどいです😢 シャンプー前にお湯で洗ってる時に抜け、シャンプーのすすぎで抜け、トリートメントで抜け、ドライヤー時に抜け…
もともと細くて薄い家系で、ますます悩んで神経質になっています。そのストレスが更に抜け毛を増やしている気がして…

同じように悩んでる方いますか?
また、少しでも抜け毛を減らせる対策があれば教えて下さい(´;ω;`)

コメント

ひまわり

わかります😭
全く同じ状況でした💦
もうすぐで産後7ヶ月経ちますが、
やっと落ち着いてきたかな?という感じです💦(それでも抜けてますが😓)
抜けた毛が生えはじめて、
前髪の生え際がピョンピョン短い毛が生えて嫌です💦
産後みんななるようで仕方ないとはいえ、
嫌ですよね😭

• エーコ

エーコ

7ヶ月で落ち着かれたんですね😥 出産の宿命なんですかね!
    りんごりらくださんのように、生えてきてくれることを願います。ありがとうございます😭

• 1月20日
raimama

わかります😿
今産後7ヶ月で少し落ち着いたように感じますが、5.6ヶ月はかゆいし抜けるし、薄くなったようで最悪で、毎日育毛クリームのサイトみてました😭笑

朝起きて布団の抜け毛に、洗面所で髪をとかしてブラシの抜け毛、お風呂で髪を洗った時のごっそりした抜け毛、部屋に戻ると掃除機かけたのにまたフローリングに抜け毛。赤ちゃんに抜け毛がついてる。エンドレスです。

あまりにもかゆみと抜け毛がひどくシャンプーとリンスを3回変えてノンシリコンのものにしたら4日ほどでかなり落ち着きました!

• エーコ

エーコ

まさしく同じ状況です‼😫 授乳してると赤ちゃんの服やほっぺにひらっと自分の髪の毛が落ちて… 泣きたくなりました。

ノンシリコン‼地肌によさそうですね💡明日シャンプー探して試してみます😌 どうもありがとうございました🎵

• 1月20日
  • raimama

raimama

最近は抜けるのが当たり前になってきてしまって、髪の毛見つけたら心を無にしてフローリングの一部分にまとめておいて気が向いた時におしりふきですくって捨ててます😿

美容師さんにハゲてきたこと相談したら海藻や大豆食べておくようにいわれました☆
    いいシャンプーみつかるといいですね☺︎

• 1月20日
  • エーコ

エーコ

分かります😭私も、抜けた毛をまとめといて、旦那にバレないようにティッシュにくるめて捨てています💧  海藻と大豆ですね🎵色々とありがとうございました(*^^*)

• 1月20日
モカmama

恥ずかしくないですよー。
みんななります!
ホルモンバランスのせいですからね。
妊娠中はどうやらあまり抜けないそうです。
そして産後、それが一気に抜けるそうです。
私も最近ようやく落ち着いたところです。
しばらく続きますが、生えてくるのでご安心を!!
減らせる対策は…あまりないかと。。

• エーコ

エーコ

恥ずかしくないという言葉に救われました。ありがとうございます😢! あまり気にせずいこうと思います😂

• 1月20日
mopiy🍼

私も抜け毛やばいです!でもハゲたりはしてないので、まあ産後あるあるやし〜って気軽におもってます。

• エーコ

エーコ

ありがとうございます😭 産後あるある🎵 あいにゃんさんのように、気軽に考えます😌

• 1月20日
もりりん

同じく細くて量が少なかったのに、産後の抜け毛ひどかったです。
最近マシになってきました( ^ω^ )
ホルモンバランスの問題だから、どうにもならないと助産師さんに言われました( ̄▽ ̄;)

• エーコ

エーコ

もりりんさんも細めの髪質なんですね😢気にしちゃいますよね💧 助産師さんがそう言うなら、やはり仕方ないんですね(;゜∇゜) ここで相談して良かったです!ありがとうございました😌

• 1月20日
  • もりりん

もりりん

いつかはおさまるって思っていても、地味に辛いですよね(*´ω`*)
    私は外出時、ずっと帽子被ってました(笑)

• 1月20日
  • エーコ

エーコ

そうなんですよ!私もです(´;ω;`)ニット帽必須…笑 旦那の実家に行くのにもセットが大変です😫  お互い、頑張りましょうね😂

• 1月20日
★

私も未だに毎日お風呂場、洗面所、脱衣場の床が抜け毛だらけになります💦
いつになったら落ち着くのカナぁと…
とりあえずハゲてはないみたいなんで😂
まぁ産後はしょうがないですよね😩

• エーコ

エーコ

掃除してるとまた自分の髪の毛かとウンザリしますよね⤵😫
    ☆R☆さんやみなさんも、同じなんだと思ったら少し気が楽になりました! ありがとうございます😌

• 1月20日
みおりん

産後ではないのですが、私は流産でホルモンバランスが狂って抜け毛が酷かったです。

いつもお願いしているヘアスタイリストさんに相談して、豆乳を毎日飲むようにしました。
ホルモンも安定して、髪の毛がだいぶ生えて来ました!

前髪のない髪型の筈なのですが、髪が生えてきたため、前髪がふっさりできたほどです。(生えてきた髪なのでまだ短いんです)

• エーコ

エーコ

みおりんさん、辛い経験をなさった上に、ホルモンバランスも崩されたのですね。女性はホルモンって見えないものだけど、かなりの影響力があるんですね…  前髪生えてこられたんですか!✨みおりんさんのように、私も生え変わる事を期待して🎵います😂

• 1月20日
みっちょ☆

抜け毛、やばいですよね(´×ω×`)
毎日洗ってるよね??って思うくらいシャンプー時などの一回の手ぐしで手が髪の毛で真っ黒。
ちゃんと流したはずなのに湯船に入れば毛、毛、毛!!笑
ひどい抜け毛のせいでお風呂以外はずっと髪の毛結んでるのにいつの間にかある赤子の手の中、服の上。。。
部屋のどこかには常に落ちてるし、クシも毛だらけ( ꒪່-꒪່ )
嫌になりますよね😂

もともと髪は多い方ですが、減ったなって思います(笑)

• エーコ

エーコ

みっちょ☆さんもですか(´;ω;`) 本当に、やばいです笑
    お風呂の時間が怖いですもん😨
     ママリの場で質問して、みんな同じなんだ😢って分かり、少し気は楽になったのですが…🎵
    また同じ毎日が続くと思うと辛いですよね😫 お互いあまり気にせずいきましょう~(T^T) 

• 1月20日