※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

お庭で子どもたちが遊んでいると、隣の子どもが勝手に入ってきて、親も見ていない状況に困っています。これってありですか?

愚痴です。

今日私と夫が仕事だったので、お庭で子どもたちだけで遊ばせていました(仕事場はお庭と繋がっているので、きちんとみてます)そしたら、なんと‼︎‼︎お隣さんの息子さんのお子さんも勝手に入ってきてました😳お隣さんとはフェンスで区切っているため、大人が抱っこして抱えて入れないと、どこからも入れない仕様になっています。推定4歳くらいで、我が子とは今日が初対面です…近くに親がいるのかと思いきや親は時々みる程度でコンビニ行ったり家に入ったり…のちに、遊ばせてもらっています、と声をかけられましたが、私も夫も仕事で見てあげれないんですが💦と伝えましたが、僕時々見てるので大丈夫です…と言われました😳

みなさん、これってありですか!?

我が子の友達でもなんでもない子が、勝手に庭に入り、親もみていないなんて、ありえないとモヤモヤが治りません…

コメント

Queen🐈‍⬛

いや、流石にないです😅
せめて一声欲しいですね、
好意的に許可なく勝手に入るのは、不法侵入とおなじでは、、と思ってしまいます

• るな

るな

せめて、勝手に入れたにしろ、近くで見てて欲しかったです💦

お隣さんとはご近所付き合いがありますが、お隣さんの息子さんとは面識がある程度なので、びっくりおったまげました‼️

我が家の長女が小1なので、面倒をみさされている形になり、ほんとモヤモヤします…

• 4月2日
mama

ありえないです。
勝手に敷地内に入れるな💦
って思いますね。
というか言っちゃうかも。

• るな

るな

ですよね💦
    子どもに混ぜてもらって良い?と聞いたようですが、ふつう、子どもじゃなくて、大人、親に聞きますよね😇
    1時間以上遊んで、散らかしたまま、さよなら、も、ありがとうございます、も言わず帰って行きました😭

• 4月2日
  • mama

mama

はぁあ?
    非常識すぎる。。。💦
    次からは絶対ないですね。
    でも1回いけたからって
    また来そうですね😠

• 4月2日
  • るな

るな

夫に言ったところ、全く気にしておらず、まぁうちの庭、公園みたいな感じやからなぁ〜と😤

次は絶対ないですね!!
    言うならなんて言いますか?

今日、私も夫も仕事中なので、みれないんです💦と伝えたのが精一杯でした😭これで察してくれるかなと思ったのですが😭

• 4月2日
  • mama

mama

旦那さん、気にしましょうよ😥
    うちの旦那なら気にしますね💦

もし来たら特に理由とか言わず
    すみません、今日はちょっと無理です。
    でシャットダウンします笑

そこまでの仲じゃないのに
    ほんとすごいですよね💦

• 4月2日
  • るな

るな

さらに夫に愚痴ったところ、勝手に来て勝手に帰って行った、それだけのこと、そんなことに振り回されんな、と共感もしてもらえず余計に嫌な気持ちになりました😭

私的には勝手に庭に入ったこともですが、まだ小さなお子さんを放置して、自分はコンビニ行ったり、家に入ったりしていたのが1番ありえなかったです😤

たまに公園などで遠くで携帯触って子どもを見ていない親に遭遇することはありますが、ここまでの人は初めてでした…

• 4月3日
h.s.mama♡

自分の家の敷地内ですよね⁇💦
ありえないですね😅

• るな

るな

自分の家の敷地内にある庭です😭お隣さんとはフェンスで区切ったので(お隣さんのわんちゃんが我が家の庭でうんちする(放置)雪を捨てるなどあったので、追加工事しました)わざわざお子さんを抱っこして、フェンス超えて、入ってきました😭

お子さんに対しては何も思わないですが、親に腹が立ちます💢

• 4月2日