※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiiii
家事・料理

旦那はユッケが大好きです。焼肉屋じゃないとなかなか食べれないので家…

旦那はユッケが大好きです。
焼肉屋じゃないとなかなか食べれないので家ではマグロユッケで食べていますが、
ユッケってタレが美味しいですよね。
マグロユッケではなく、あの焼肉屋のようなユッケのタレは売ってないものですか?(*_*)
わたしのよくいく焼肉屋は甘めのタレでした。あれは焼肉のタレなんですかね??

旦那はとても家事に協力的なんですが、私はにおいつわりで、できればあまり料理をしてほしくありません。
結構匂いのする料理をしだすので困っていて、
「なんか買ってきていいよ」と言っても作りたがり、生肉ばかり買ってきて必ず料理したがります。
とても経済的で助かるんですが、「今日だけは頼むから料理しないで……」という日も料理します。悪いことをしてるわけじゃないから怒るわけにもいかず……伝えても「部屋にこもってて!」って、いや、あたしだってお粥でいいから食べたい……(笑)

あのタレさえあれば旦那は下手に料理をして台所を汚したり匂いの出るものを作らなくなるのではないかと思っています……(笑)
旦那好きなものはくりかえし食べるので、この作戦は成功させたいです。
どこかマグロユッケではないユッケのタレを売っているサイトご存知ありませんか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

コメント

tu

サイトなどは知らず、お答えはできないのですが…
お気持ちがすごくわかり思わずコメントです…!

主人も私がつわりで引きこもり生活をしていたら、良かれと思って料理したり外へ連れ出してくれたり。
謙遜しているんじゃなくて本当にそっとしておいてほしい!動けない!て気持ち 笑
トイレ間に合わず廊下で吐いたらやっと事の重大さに気がついてくれました笑

ユッケのタレ!見つかることを祈ります!

• miiiiiii

miiiiiii

そうなんですよね!ほんとに旦那はよかれと思ってやってくれてて……(笑)
    わたしも「部屋にいても気が滅入っちゃうだけだよ!」とか言われて連れ出されて、帰宅後すぐに寝込んだらその日から外に行こうとは言わなくなりました(笑)気が滅入ってるわけじゃなくてほんとに具合悪いって気づいてくれたみたいです(笑)

• 1月20日
🎀ミルクレープ🎀

醤油
コチュジャン
砂糖
ゴマ油
ニンニクすりおろし
で、作れますよ✋

• miiiiiii

miiiiiii

ありがとうございます!!
    醤油ベースなんですね٩(๑˙╰╯˙๑)
    にんにくはちょっと少なめで作ってみようと思います!
    ありがとうございました٩(*´︶`*)۶

• 1月20日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

グッドアンサー、ありがとうございます♥✨

砂糖多めで、甘くなりますよ😁💕
    ぜひ作ってみて下さい(✿◕‿◡)☆

• 1月20日
風良

ユッケ美味しいですよね…
私もいつかまた食べたい!

ほんと、ニオイ共感です。
私も毎日ニオイが辛いです。

ユッケのタレ
で検索したら、Amazonが引っかかりました。
天馬というお店で、馬刺しユッケの専門店みたいです。焼肉店の味をご家庭で!みたいな説明書きがあったので、もしかしたら近いものがあるかもしれません。1つ27円と送料みたいなので、まとめ買いが良さそうです。
参考になればいいですが💦

• miiiiiii

miiiiiii

気軽に食べたいですよね!食べれないのが悲しい(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

むしろ馬刺しも売ってるんですね!
    ネットで馬刺しを買うのはちょっと気になることはありますが……、送料の方が高いのも気になるというか笑ってしまいました(笑)
    旦那に見せて買うか聞いてみます٩(*´︶`*)۶
    ありがとうございました٩(๑˙╰╯˙๑)

• 1月20日
まい

もう使ったことあれば申し訳ないですが…
モランボンというメーカーのマグロユッケのタレというのが大好きです!
コチュジャン別でついてるので、調節できるのでよく使うのですが、あれとは違う味なんですかね…焼肉屋のユッケも好きなんですけど、あんまり味の違いがわからず…すみません😱

• miiiiiii

miiiiiii

今ググってみましたが、私がよくいくスーパーで見るのとは違うので味期待です٩(๑˙╰╯˙๑)いつもは赤いパッケージで、味は説明出来ないんですが醤油強めでマグロの漬け丼みたくなるんですよね(*_*)焼肉屋のは……説明出来ないんですが甘めというか……(笑)いつものにコチュジャン入れたら何か変わるのかも(笑)

ぜひ違うスーパー探して試してみます٩(๑˙╰╯˙๑)
    ありがとうございました!

• 1月27日
  • まい

まい

これはマグロの漬け丼って感じじゃなくて、わーユッケ!!って感じなのでおすすめですー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ぜひぜひ!

• 1月28日