コメント
退会ユーザー
我が子は春から年中なりますが、
先生もかわるし仲いい友達もクラス違うと思うので、心配です🥲わたしもママ友いないので不安です💦
ゆみ
息子明日から年少です。先生も教室も変わるし、大丈夫かな?ってちょっと不安です🫤でも子供なりに何とかしそうですよね💦
-
おさき
明日から年少さんなのですね。うちも年少さんから教室2階になります。なんか不安ですよね💦
0→1歳児のときは隣の教室で、延長保育の時も使っていたから良かったのですが。(1→2歳児もたまたま同じ教室にはなるのですが)
年少さんになると活動範囲も広がるし、来年度は私もまたなんかいろいろ不安になりそうです😅
でも子どもは新しいものに早々と興味持ったりして、順応早そうですよね。
コメントありがとうございました。- 4月2日
-
ゆみ
おさきさん❤️
うちは教室が別棟?と言うか、今までの場所と対極になるので、単純に今までより遠くなるなぁって感じが嫌です😂あと、一昨年と昨年同じ先生が担任してくれてて息子も大好きな先生だったのですが、結婚され退職されてしまい。。。先生いないの?ってならないかなぁと不安です😭- 4月2日
-
おさき
遠くなるのは急いでる時辛いですね💦
うちも0→1歳児クラスで持ち上がりの先生いたのですが、最近産休に入ってしまい💦一応戻る予定とは聞いていますが、姉妹園もあるのでどうなるかな…と。(旦那さんの転勤とかもあるかもですし)
ですね、◯◯先生は??ってなりそうですよね😅
担任3人のうち、一人は産休、もう一人は姉妹園へ異動、最後の一人は年長組の担任になってました。
自分自身を思い返してみても、3年保育で先生ずっと持ち上がりだったので、途中で担任変わるってのが何ともです😭- 4月2日
-
ゆみ
おさきさん❤️
無事明日の準備終わりました🥺クレパスに名前書くの疲れました。。。
保育士さんもほんと大変ですよね💦妊娠中の仕事とかハラハラしそうです😭
昨日もその先生の名前を言っていて大丈夫かなって不安ですね💦どうにか乗り越えて欲しいです😭
私は幼稚園でしたが確かに先生ずっと同じだった様な🤔小学校でも2年は持ち上がりでしたし🤔- 4月2日
-
おさき
クレパスにも名前…気が遠くなりますね😇お疲れ様です。
妊娠中…腰痛そうでしたが、動いてる方がマシなんですよって教えてくれました😅
とりあえずなんとか馴染んで楽しく生活できたら良いな…と思います。- 4月3日
-
ゆみ
おさきさん❤️
おはようございます🌞
先程無事登園しました‼️まさかの男の先生でした😊14人もの子供を先生1人で見るようです・・・凄い・・・。楽しく過ごしてくれたらいいのですが🥲- 4月3日
おさき
年中さんはいくつかクラスがあるのですね。
また仲良い友達見つけてくれると良いですね。
大丈夫です、私もママ友いません😅❗️(クラスは1クラスだけなのに)
うちは…まず先生と合うかな、とか園長先生も変わるので大丈夫かなとかあります😭
とりあえず明日は緊張しますが頑張りましょう😅
コメントありがとうございました。