コメント
はじめてのママリ🔰
私はもう、諦めました…
ドアに鍵とインターホン欲しかったです😭
はじめてのママリ🔰
もうその家の形だと、二世帯というより
同居って感じなんじゃ無いですかね…💦
なかなかメリハリつけるの難しそうです😭
どういうところで意識が低いと感じるかにもよると思います😢✨
ママリ🔰
友だちの話で申し訳ない&もうされてるかもしれませんが……
お子さんは勝手にとか突然,下のおばあちゃんちに行ったりしませんか??友だちのところはメリハリつけるために,子どもにも言い聞かせて勝手におばあちゃんのところに行かせないようにしたと言ってました!約束してないと行けないよ!と。互いにそのスタイルにしようと,暗に分からせるために徹底したそうです!
また,もしお子さんが勝手に行くことが多いようなら,「子どもが勝手に行っちゃうのが申し訳ないから,子どもが勝手に出られないようにドアに鍵つけてもいいかな?」と提案するのも良さそうですね👍👍
-
こきん
義父が寝たきりの時に部屋用のインターフォン?みたいなのを買って用がある時はそのインターフォンを押してから互いの部屋に行くを決めたのですが
義母はそれを決めてから鳴らしたことがありません。。- 4月2日
こきん
夜中1人でドアの鍵付きを調べたり購入しようと試みましたが主人になんて言おうかどうしたら嫌味っぽくならないか悩んでは辞めの繰り返しです。。。
はじめてのママリ🔰
わたしも同じように鍵とか調べました💦
ノックと同時にドア開けられるので、授乳中とかほんっとに嫌でした。
リビングで添い乳うたた寝とか、もってのほかでした😭
はじめてのママリ🔰
何が嫌なのか、ちゃんと話してもよかったかなとは思います。ノックして、返事なかったら開けないでほしいとか、決めておけばよかったなと…
義母がものすごーくお片付け好きの掃除好きなので、ちょっとでも散らかってたら嫌味(あっちはそんなつもりない)言われるのも嫌だし、出産のために入院したら、勝手に大掃除されてほんとに驚きました…
こきん
自分たちがいない時に勝手に何かするんです。
今日も雨が降ったり止んだりだったので部屋干しにして換気扇をつけて出かけたのですが帰ってきたら消されていて
家の中はムンムンしてました。。
主人が光熱費など払っているのでつけて出かけていいか了承を得た上で出かけたのですが。。。
もう、勝手に何かされるのも入られるのもいやです。。。