兄の奥さんのお父さんのお通夜・葬式に行くか悩んでいます。4歳と6歳の子供を連れて行かなければならず、心配です。実母から一緒に行こうと言われています。家族には直接会ったことがありません。
兄の奥さんのお父さんのお通夜お葬式ってままなさんなら行かれますか?
行くなら4歳と6歳の男の子連れていかないといけなくて憂鬱です。言うこと聞かないしうるさいしふざけそうで今から心配です。
メンツのためにも実母からは一緒に行こうと言われてます。
兄の奥さんには会いますが、その家族にも両親にも直接お会いしたことはありません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
いかないです。お兄さんだけ行ってあとは香典包めば十分だと思います。
ama
関係性によりますよね💦
会ったことなければ香典だけで良いと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
会ったことないですが、義理の姉とはちょくちょく会います。
- 4月2日
子猫ズママ
メンツってなんの?って思っちゃいます😓両親だけでいいのでは?
向こうも知らない人が来ても…
子供連れの方が迷惑かけるし、気になるなら香典をご両親に預けて行ってもらってはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!世間体とか気にしすぎでつかれます。
知らない人がきてもってなりめすよね。- 4月2日
あんこ
近所のおじさんより遠い存在ですね(笑)
お兄さんとお母さんはいいですが、あまり遠くの人がきても、あちらも、え?ってなると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😮💨💦
遠いのに両親と兄に行かないとだめっていわれます。- 4月2日
はじめてのママリん
私の母のお通夜ありましたが旦那兄弟のお嫁さんは香典だけでしたし、香典頂いただけでも遠い関係なのに申し訳ないお心遣いありがたい💦という感じでしたよ。ちなみに四十九日に旦那の兄がお参りしたいということで来る予定ですが、私の父姉はギョッとしています😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
両親ともに行った方が今後の付き合いとかもあるしって言われます。