コメント

たまご
ママを取られた、と思って嫉妬してるのかなと思います😢
上の子と二人でお出掛けなどはされてますか?😭
たまご
ママを取られた、と思って嫉妬してるのかなと思います😢
上の子と二人でお出掛けなどはされてますか?😭
「赤ちゃん返り」に関する質問
もうすぐ4歳の娘が不機嫌なことが多く、気に入らないことがあるとすぐにヒートアップします。わざと大声で叫んだりしてくるのがほんと無理です。 娘に怒鳴ったりすることはほとんどないんですが、冷たくあしらってしまう…
自宅保育の息子ですが、最近イヤイヤ期?妹が生まれたので赤ちゃん返りなのかグズグズが酷く、すぐに抱っこを求めてきます。 また息子はやりたくないことは無視したり、イタズラしまくったり、とりあえず気になるものは…
3歳3ヶ月の長女について、発達障害の可能性なのか、それとも年齢特有の時期なのか判断がつかず、戸惑っています。 現在、市に発達検査の相談をしているところですが、同じようなお子さんを育てている方はいらっしゃいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ままをとられた!ってなってます。精神的に不安定な様子もあります。2人でお出かけはできていません。
たまご
出来れば下の子を預けてパパママ上の子3人でゆっくり買い物とかだけでもして欲しいですが、難しければパパに下の子お願いして、上の子にママ独り占め出来る時間を作ってあげて欲しいなと思いました😭🙏
難しければ下の子が寝ているなど、上の子をぎゅーっと抱き締めて「大好きだよ😊」としてあげるだけでも違うかもです😢🙏
ママリ
下の子を押すのは段々となくなってきたんですが、まだおもちゃの取り合いをして喧嘩ばかりしています。
これから先も続くのかな…😓
上の子は我慢してばかりなので今日も幼稚園に行く時泣き出してしまいました。
思い当たることがなくて、日々の積み重ねなのかな?ママといたいのかな?と考えすぎてしまいました。
きっと笑って帰ってきてくれますが😁
しっかりたっぷり抱きしめます。
ありがとうございます。