もうすぐ4歳の娘が不機嫌なことが多く、気に入らないことがあるとすぐに…
もうすぐ4歳の娘が不機嫌なことが多く、気に入らないことがあるとすぐにヒートアップします。わざと大声で叫んだりしてくるのがほんと無理です。
娘に怒鳴ったりすることはほとんどないんですが、冷たくあしらってしまうことが多くこんな対応で大丈夫なのか不安になります💦娘が不機嫌になったら、ご機嫌とり頑張る気力もないので私も不機嫌になります😅
娘が大声で叫んだら「うるさいからやめて」とか。ママにっこり顔になってよ!!と怒ってきたら「にっこり顔がいいなら怒るのやめて気持ち切り替えな」とか、、
声かけや対応頑張ろうとしていましたが、もう何をしても無理で時期的なものかなーと諦めて塩対応です、、妊娠中なので赤ちゃん返りもあるかもしれません
良くないですよね、、💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも上の子、ゲームとか何か作ってたりしてイライラしたらああ〜もう!イーッ!なんで!!みたいに叫んでます…
聞こえないふりか、そんなイライラするならそれやめとき!って言っちゃいます😅
なんていうか味方?になってあげないといけないのかもしれませんが、そういうの聞いてるとこっちもイライラしますよね😓
ご飯作ってたら中断したくないし…
コメント