※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

外壁をケイミューで選ぶことに悩んでいます。流行りのフィエルテは後悔しないか心配です。おすすめの外壁があれば教えてください。

外壁

ケイミュー から選ぶことになります。
フィエルテにしようかと思いますが、今おそらく一番流行ってますよね。ご近所でもフィエルテのお家が多く感じます。
流行りに乗ると、後々古く感じて後悔すると思いますか?

また、ケイミュー でおすすめの外壁があれば教えて下さい。

コメント

ゆう

ケイミュー使ってます。
フィエルテ私も家を建てる時悩みましたが、出たばかりで高かったので辞めました☺️
光セラで、カルナックにしました。彫りが深くて高級感でますよ☺️
好みがあると思いますのなんともですが、水セラより光セラがいいと思います☺️

どんな外観でも10年後は今どきではなくなると思うので、今の好みでいいのかなと思います😊
母曰く3年経てば外観すらどうでもよくなるようです。10年後はもっと気にしないと思います。

かんママ

フィエルテのチタンダークコンクリートにしました😉
塗り壁が良かったのですが予算がなく選びましたが気に入っています♪
壁をふかしたり、アクセントでタイルっぽいサイディング入れたので、のっぺり感は無いです😉

• かんママ

かんママ

こんな感じです

• 4月2日