※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんマイホーム建てるとなった時、どのタイミングで実親に言いました…

皆さんマイホーム建てるとなった時、どのタイミングで実親に言いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土地探しの段階で、私はどうしても実家の近くに住みたい希望があったので、土地探してるんだよね!!と親にも言ってました😭
休みの日に散歩して一緒に土地を探したり、ここ空き家になってるよ〜とか、取り壊してたよ〜とか、近所の状況は親の方が詳しかったので、土地探し協力してもらっていました✨
結局、私が見つけた土地で家を建てたのですが、そこに昔何があったかとか、そういった状況も聞けたので、土地探しの段階で言っておいて良かったかなと思いました🤣

親からの援助がある家庭であれば、事前に言った方が援助受けやすいし…とか思います!うちはそういう金銭的な援助は一切ないですが!笑