コメント
ままり
とても共感します😂
うちの前の道路国道と高速を繋ぐ道路なので交通量めちゃくちゃ多くて、家揺れます(笑)
地震きても震度3くらいじゃないと気づきません🤣
ふ〜
線路沿いなので違うかもしれませんが、慣れはあると思います!
友達とかにうるさくないの?と聞かれますが意識しないと聞こえないくらいにはなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
線路の近くなんですね!!うちも線路が近いのですが電車の音はそんなに気にならなくて、道路がすぐなのでめっちゃ気になります😂
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
生まれてから国道沿いの新幹線が平行して通っている家で気になりません。
-
はじめてのママリ🔰
音とか結構聞こえましたか?
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
結構聞こえます。救急車の音、貨物列車の音、パトカーの音等々、あと揺れます🤣
友達が泊まると眠れないと嘆いてます。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな音が聞こえるんですね!!
慣れてないとみんな寝れないですよね😂😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
聞こえます~。
ちなみに家の前はバス乗り場があるのでバスの音も結構な感じでした。
子供はなれますよ~。
あとは大人が問題なだけです😁- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
今も住んでますか??
本当に大人はなかなか慣れないですね😂😂旦那と息子は全然気にしてません😂でもいつか息子が睡眠不足になったらとか思うと😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
住んでいます。
大丈夫です。夫も三年目位からは慣れました。初めは耳栓使ったりしてましたが疲れていれば気にするより寝ていたいみたいです😃- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
疲れると確かにいつのまにか寝てたりします😂
新しく引っ越したので期待値が高すぎて。まさかこんなに音がするなんてと思ってしまいます😭- 4月2日
ママリ🔰
築40年の祖父の家(外に音ダダ漏れ)に住んでましたが、道沿いなので改造された車の音や道挟んで向かいに寺の鐘があり、毎日6時にゴォーーーーーン!!!!!っと何回も鳴る音はうるさかったです🤣🤣🤣
でも、鐘の音は爆睡中は聞こえないし慣れますが、車の爆音だけは慣れなかったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも近くに寺があって6時にゴンゴンなります😂😂
鐘の音は私も聞こえない日がありますが、車は本当にうるさいです😂😂😂- 4月1日
赤ピク推し♡
県境近くで、めちゃくちゃ車の通る道沿いに住んでました。
車の音はさほど気になりませんが、救急車がよく通るから半端なくうるさくて。
父が最近「窓変えた」と言ってました。今更って思いましたけど😂
遮音窓みたいなのがあるようです。
-
はじめてのママリ🔰
窓を変えてやはり効果はありましたか??
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
共感うれしいです😂
今住んでる家ですか??
音しますか??
ままり
今住んでる家です!
音しますよ😂
子ども寝てて車の音すると静かにしてって思います😂
はじめてのママリ🔰
わかります!!!げ!起きないかな?ってくらいすごい音の時とかありませんか?
戸建ですか?
ままり
ありますあります!!
戸建てです😊
速度制限守ってないよなってスピードで通ってくトラックとか改造車とか迷惑です😖
はじめてのママリ🔰
わかります!!!改造車とスピードめっちゃ速い車にイラってします😂😂
頼むから突っ込まないでよ!!って思います😭