コメント

ママリ
赤ちゃんにって妊娠してるお腹の子にってことですよね?
影響あるくらいの薬品が塗布されてたら新聞沙汰かと💦

はじめてのママリ🔰
考えすぎかと😳😳😳😳
-
はじめてのママリ🔰
考え過ぎですね💦上の子が発達グレーなので、ちょっと神経質になり過ぎていました。コメントありがとうございます😭
- 4月2日
ママリ
赤ちゃんにって妊娠してるお腹の子にってことですよね?
影響あるくらいの薬品が塗布されてたら新聞沙汰かと💦
はじめてのママリ🔰
考えすぎかと😳😳😳😳
はじめてのママリ🔰
考え過ぎですね💦上の子が発達グレーなので、ちょっと神経質になり過ぎていました。コメントありがとうございます😭
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです。お腹の子(胎児)に影響があるかという意味です💦
タッパーの説明文に「必ず洗ってから使用してください」と書いてある事が多いですよね。薬品などが付いているからなのかな…と不安になってしまって😭
ママリ
そういう記載は何か問題があったりした時のクレーム対策だと思ってます。例えば「そのまま使ったら変な匂いや味がしたんだけど!」→「洗ってから使ってくださいと言ってるので責任は負えません」みたいな🤔
そもそも食品用のタッパーでそれほど大変な薬品は使われてないと思います…。
それこそ少し付着した物を食べたなら胃酸で溶かされるんじゃないですかね、よくわからないですが😂
あまり深刻に考えすぎなくていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうですよね。
「食品用」と書いてあるのに、そんなに有害な薬品は使われてないはずですよね😣今見たら日本製だったのも救いです。
優しいコメントをいただいて少し落ち着く事が出来ました。ありがとうございます😭