※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量について心配です。規定量を超えても大丈夫でしょうか?泣くことが増えたので心配です。オーバーするのは問題ありますか?

缶のミルクの規定量について。完ミで生後11日、3時間おきに80ミリ飲んでいますが、今日は2時間起きに口をぱくぱくさせてギャン泣きするようになりました。

ミルク缶の規定量では15日以降は一回量120ミリとなっていますが、今日からもう20㍉ほど足していっても大丈夫でしょうか😢あまりにも泣くので、、

あと最近ミルク缶の数値を100㍉ほどオーバーしてしまうことがあります。オーバーするのはあまりよくないでしょうか。

コメント

りり

飲む量は個人差がありますし、缶に記載されているのはあくまでも目安量なので、お子さんが飲むたがってたら飲ませてあげてくださいね😊
今のミルクは母乳と成分が変わらないから好きなだけ飲ましていいよと、産院で教えてもらいました🌱

息子が本当によく飲む子で、生後4週の時点で140mlを8回飲む猛者でした🤣
ですが特に問題なく大きく育ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんすごいですね!!そうなんですね!!規定量、神経質になりすぎちゃってました!!欲しがる分だけ足していきたいと思います!!丁寧な回答、ありがとうございました!!

• 4月1日