コメント
まめこ
最終生理はいつですか?高温期6か7日目だと思います。このまま安定してれば期待できますね!
まめこ
最終生理はいつですか?高温期6か7日目だと思います。このまま安定してれば期待できますね!
「高温期」に関する質問
おりもの少なくても妊娠できるのでしょうか? 8月に後期流産になり、その後2ヶ月ほど出血がダラダラ続いていたのでホルモンバランスが乱れているのだろうということで病院でプラノバールを処方してもらいました。 プラノ…
Day11 卵胞17.6ミリ 内膜7ミリ 「内膜薄いし、まだ排卵には時間かかりそうだね〜 排卵はDay15あたりかな。 Day13.14あたりにタイミングとっといてね〜」 と言われたのですが、 Day12から高温期になりました。 これは、…
3.4日前のタイミングで妊娠した方いらっしゃいますか? また、高温期になるタイミングで排卵なんでしょうか? 昨日排卵痛がありました。 今日から高温期です。 18日に基礎体温がさがり、 19日からうっすらと陽性。 …
妊活人気の質問ランキング
めんたいこ
お返事ありがとうございます!
最終生理は12月30日〜1月3、4日くらいでした(>_<)
ルナルナだと11日が排卵予定だったのですが基礎体温では7日がガクッと下がってたので…
まめこ
ガクッと下がっても、その後体温が上がらないと高温期と言えませんよ😊
排卵日は結局、生理が来た日から逆算しないと分からないので、「あーこの日が排卵日だっだだな」ってレベルでしかわかりません。事前にもしくは、当日に判断することはなかなか難しいです😓
私は何年も測ってましたが、生理不順だったので「体温上がっちゃった。排卵終わっちゃった」という事が多々ありまして、排卵検査薬を併用するようになりました。
めんたいこ
すごく勉強になりました☺️✨
わかりやすく説明していただにありがとうございます!
排卵検査薬も一応併用していて、排卵予定の3〜4日測ってるのですが8.9.10と測ったところ全部薄かったので今月は無排卵なのかなと思っていました。
まだまだ焦らずがんばりたいと思います😭✨
ありがとうございました!
まめこ
排卵検査薬もう少しの辛抱でしたね^_^;
まめこ
私は周期が40日以上とかなりの生理不順なので、1ヶ月以上ずっと濃くなるまで毎日ひたすら検査してました。いつ排卵予定なのかも不明なので、それはもう先が見えない毎日でした。周期が整ってればそれだけ、予測も立てやすくていいですね👍
めんたいこ
来月は長めに排卵検査薬をやってみたいと思います\(^o^)/
生理不順だったのですね😰
めげずに頑張ります☺️✨