※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌が剥けて出血して心配。病院に行くべき?

2ヶ月ちょっと子がいるのですが、お風呂入る時╰ꂹ╯(伝わってください笑)の皮の中も汚れが溜まるので少し向きながら洗うといいよと産院に言われやってたのですが、昨日突然いつもより剥けてビックリしました。。ただ自然にすんなり剥けたのでおお!剥けた!くらいで気にも止めませんでした。
2時間後くらいに、╰ꂹ╯から血が少し出ていてオムツに少し着いていました。おしっこしてるであろう時にぐずったりは無いのですが大丈夫でしょうか??剥けた場合こうなるものなのですか??旦那にはこうなるものだけど、こんな小さい時に剥けても俺には記憶にないからなあ、、と言われ病院に行くべきなのかもわかりません…😥

コメント

はじめてのママリ

プロペトやワセリンは家にありますか?塗ってあげると良いと思います!機嫌が良いならそのままでも大丈夫ですが、今日は剥かずに💦

剥くのはほんの少しで良いと思いますよ😊

• あ

ワセリンがあります!!機嫌だいぶいいのですがなるべく触れないようにします😨
    かなり焦ってたのでありがとうございます😫

• 4月1日