コメント

退会ユーザー
股関節かたくても妊娠はするかと思いますよ!私は、股関節かたいですが、妊娠をして、出産しました!😣💦

ままり
私全身固いですが妊娠できたので関係ないと思いますよー
結婚が30過ぎてからだったので、実年齢は仕方ないけど体内年齢若くいようと基礎代謝あがるような生活心がけてました笑
バランスのよい食事や運動、水分等、、。
ストレスが大敵なのでリフレッシュしながらいきましょう。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体内年齢って大事そうです!!
食事、運動ですね!
あまり水分とれてないので意識します!
ストレス…
ありがとうございます、リフレッシュしながらいきます☺️🌷- 4月1日

くま
股関節かたいです!
不妊治療で子供を授かりましたが、適度な運動やバランスの良い食事、サプリメント
色々試したけど全然妊娠しなかったので
妊娠する人はするんだなーって割り切りました🥹
-
はじめてのママリ🔰
かたいんですね💦
でもお子さんおふたりでしょうか?💕💕
確かにそうですよね、特に運動がんばったりしてなくても授かる人は授かりますもんね🥺
私も割り切ろうかなって思います🥹
でも自分なりにストレッチとかは続けようとも思います!- 4月1日

ちか
「股関節がかたい」というだけなら妊娠はできると思いますが、そこに冷え症や不規則な生活、年齢などが重なると妊娠しづらい原因の一つになると思います。
私自身検査上は何も無いものの、全身かたい、極度の冷え性、痩せ体型、下半身の筋肉不足、35歳を過ぎている…などなど不妊の原因かもしれないと思えることがいくつかありました。
基礎体温も全体的に低めでガタガタで。
ファータイルストレッチという妊活向けのDVDを買って、肩周り、股関節周りのストレッチをするようになってから、3ヶ月ほどで高温期の基礎体温が上がって安定するようになりました。
特に股関節を曲げたままくるくる回すやつは良かった気がします。
項目が多くて全部はできないので、毎日最低5分、時間があれば30分するようにしていました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、原因の一つとしては考えられるかもしれないですね…
私、肩こりもあるので😔
ファータイルストレッチというものも探してみたり、自分にできるストレッチを毎日続けていけるようにします!- 4月2日
退会ユーザー
するかと、ではなく、すると。の間違いです💦💦
はじめてのママリ🔰
関係ないですかね💦