※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義父がリモコンを占領し、家を離れたいと思っていますが、仕事もめんどくさいし、趣味の場所も友達もない状況です。

土曜日も仕事しようと思えばあるし、時給も高いです

子供たちも休み、旦那は寝てる、
朝から電気つけてリビングから動かずにテレビのリモコン占領する義父…

出来るだけ家をあけたいと思ってしまいます
でも仕事はめんどくさい…
かといって趣味で1人で行くような場所もない…
友達もいない…

私だけ置いてみんなどっか遊びに行ってほしい😭
1人になりたい

コメント

みー

うわぁ嫌ですね😭
今里帰りで実家で実父がリビングの大仏と化している事でさえ嫌なのに😢

私だったらショッピングやお散歩で歩き回るのも疲れるのでネカフェやスーパー銭湯などゴロンと出来る場所に逃げるかもです、、、

• ママリ

ママリ

嫌ですよね〜
    この義父、常にリビングから動かないんですよ。部屋与えてるのに物置にしてます。
    朝から寝る時もずっとリビングです。

あ〜そうですよね🥲
    そうしようかな…
    いやだ〜

• 4月1日
  • みー

みー

私の父もですよ😂
    自分の(家で1番広い)部屋があるのに寝る時以外はリビングのテレビ前のヨギボーに居ます。
    廊下がない家なので階段降りると足の踏み場もない程すぐの場所に父のヨギボーがあります。
    お腹がおっきくなってきてつまづいたりで本当に邪魔なのでイラッとしたら父が座っててもお構いなしにヨギボー蹴り飛ばします😊

ママリさんの部屋があったら引きこもれるんですけどね😢敵が多過ぎますね😢😢

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

リビングから動かないってことが、どれだけ迷惑でストレスなのか考えてくれないですよね😭
    自分は何も害を与えてないと思ってそうです。
    せめて寝る時だけは部屋に行ってほしいです。
    リビングでひっくりかえって寝てるのめちゃくちゃむかつきます。
    私個人の部屋では無いですが、ひとりで部屋に居ようとすると子供たちが入って来るのもストレスです💦
    あ〜静かにさせてくれ!

• 4月1日
  • みー

みー

本当ですよね😭
    父の場合俺の家だから好きにする権利があるだそうです。
    だったら心身共に不安定な妊婦を里帰りさせるなよって感じです😂

私の友達は週末必ずひ孫好きなおばあちゃんの家に子供預けて1人のんびりしてますよ〜!

• 4月1日
ママリ

うわあ…
お疲れ様です😫
1人になりたいけど1人で外に出るのは違うんですよね!
みんながどっか行って家で何も気にせずくつろぎたいですよね😫😫
とりあえず義父、旦那はマジでほりだしたいですね!

• ママリ

ママリ

そうそうそうなんです!
    1人になりたいけど1人で外に出るのは違う!
    せめて義父だけでもどっか行けや〜💢💢💢

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

お地蔵さんかな?ってくらい動かなさそうな義父ですね、、
    私が代わりに投げときます!
    三╰( ^o^)╮-=ニ==͟͟͞͞=͟͟͞͞=͟͟͞͞義父👴🏻

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!😇😇
    ジジイいりませんほんっとに。笑
    視界に入るのも嫌!

• 4月1日