※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

長男が卒園し、寂しさや不安を感じている様子。ADHDで神経質なため、時間が解決してほしいとのこと。

卒園した子を持つママさん、お子さんの様子どうですか?
うちの長男、昨日が最後の登園だったのですが帰宅後も今も元気がないです。お別れが寂しかったようで朝方も寂しいって起きて泣いてました。
ADHDでかなりの神経質、繊細さんです。
時間が解決してくれるといいのですが……

コメント

Na

寂しいけど小学校楽しみって気持ちの方が大きそうです😌
うちも神経質の繊細さんですが、同じ幼稚園から10人くらい同じ学校へ行くので、多少安心感はあるみたいです。

• ほ★

ほ★

それもありますよね💦
    うちはゼロから友達作りなので不安なんだと思います(泣)

• 4月1日
rms

うちも長男繊細さんです。
同じく昨日がラスト保育園でした。
好きだった先生に会えないの寂しい、もう二度と会えない?もう保育園行けない?と何度も言ってます🥲
わたしも寂しくて、それ聞くと泣けて来ちゃいます😭

• ほ★

ほ★

わかります!
    長男がしょんぼりしたり、泣くのを見ると私までウルウルして泣くのを必死でこらえてます😭長男だけではなく私も不安定です(笑)

• 4月1日
  • rms

rms

わかります🥲🥲🥲
    長男にもう保育園行かないの?と?聞かれ、行かないんだーと答えながらウルウルです🥹
    子ども以上に母が不安定です😂
    小学校も不安だし、保育園の手厚いサポートはもう受けられないと思うとまた泣けて来ます😭

• 4月2日
  • ほ★

ほ★

母の不安が子にも移るみたいなので平常心とは思いつつ、不安定な私😂いけないですね😭💦
    今日も平常心を心がけて頑張ります‼️😂

• 4月2日
ライオネル

金曜日が最後だったんですが、土曜日朝から吐き気で寝込んでおり精神的にきてるのかな?っていう感じになってます。月曜日から学童なのにどうなることやらってモヤモヤしてます。
この1ヶ月お昼寝もなくなって毎日過ごしていたので疲れも出たのかな?🤔
本人は保育園終わりで学童に小学校へ行くとこは分かってはいるんですけどね💦

• ほ★

ほ★

精神的ですかね💦
    今日はゲームで遊んでるので昨日よりは元気ですが心配です💦
    ライオネルさんのお子さん、お大事に😣

• 4月2日