コメント

ママリ
○○行きに乗って××まで行って、そこから△△行きにのったら□□に着くよ!
みたいに具体的に言った方が想像つきやすいかなと思いました
何言っても怒る時ありますよね😂

退会ユーザー
うちも上の方みたいに
今日は電車2つ乗るよ!
この電車(今乗ってるやつ)で○○まで行って、次に△△色の電車に乗って□□まで行くよ!
って言ってます😊
-
はじめてのママリ
なるほど😭
乗り換えが多くて目的地までは4本乗るので、途中で飽きて聞いてくるんです💦
行く前は説明してるんですが、どうも飽きてきて早く降りたい気持ちをそうやって聞いてくるみたいです💦- 4月1日
-
退会ユーザー
4本は電車めっちゃ好き!じゃないとなかなか大変ですね😂
1本1本は乗ってる時間長いですか?
停車駅が分かってたら何個目で降りるから数えよ〜とか、踏切がある路線だったら次乗る電車で踏切の数数えようとか、なんでも遊びにして気を紛らわせるかな🤔- 4月1日

ゆか
まったく同じこと言います!💧
乗り換えが嫌なのか…
うちは地下鉄だとよく言います。たぶん外もあんまり見えないしつまらないから、また乗るの?!もうやだ早く着きたい!になるのかなと😅
電車のなかで楽しめるものを持ち込んでも、乗り換えがあると中断されますしね…
乗換駅で楽しみってなさそうですか?
ひらがなやカタカナや数字にハマってたら、駅の看板次々に読ませるとか…
ひらがな好きなんですが、広告とかあれなーんだ!みたいにすると、夢中になるときあります。
はじめてのママリ
そうなんですね!やってみます!