女性は、旦那が自分のことしか考えず、助けてくれないことにイライラしています。二人目の出産が不安だそうです。
羊水過多と言われて甘いものを控えめにと言われて旦那にも伝えてます。
息子が「このパフェが食べたい!」と一人で食べれない量のパフェを言ってきました。
私は甘いものは我慢すると知ってるのに自分はソフトクリームが食べたいと「いっしょに食べようか!!」と提案もせず、ぐずりがめんどくさくなったのか「早く頼んで」と息子に頼ませ案の定食べれませんでした。様子を見てる限りでは悪いことをしたと思ったのか「おしっこ行く」と小さい声で言い、いっしょにトイレに行ったら半泣き。「ママ手伝ってあげるからいっしょに頑張る?無理してお腹痛くなったらダメだから頑張れるところまで頑張ろ?」と伝えました。息子は「うん!ありがとう!」とトイレで約束をしパフェを目の前にしたら一口がすごい小さくて。。笑
息子限界来てると思い、後これだけ食べたら終わりでいいよ!と言うと息子も頑張って食べました。そのやりとりを見ていた旦那は自分の食べたいソフトクリーム食べてずっと携帯。「俺食べようか?」もなく、私が食べ終わって子供の口を拭いて私も口を拭いたりお茶を飲んだりしてる時にはもう部屋から出ていきました。いや、待てよ。待つこともされず、助けてもくれず、誰がこんな人とご飯行きたいと思う。
この旦那に毎日イライラしてます。自分のことしか考えてないんだなと改めて思いました。今二人目産まれるのがものすごく不安です。。。
- ママリ
コメント

ママリ
パフェ頼むの阻止すれば良かったんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰
パフェ止めることは出来なかったのですか?🥲
-
ママリ
食べるのは旦那だし、、私は甘いもの止められてるので決めるのは2人でとなってましたが、「もう早よ頼んで」と旦那がオッケーしました。パフェにもアイス入ってて「パフェの中にアイスあるやん」と言うと「パフェとソフトクリームは違う」と言われました。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに違うかもですが…
グズるのが嫌だからはよ決めてはないですね……………- 4月1日
-
ママリ
毎回です。ぐずられるのがめんどくさいからすぐに決めます。あとのこと考えずに。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんとも自己中な人…
どっちが子供なのか…- 4月1日
-
ママリ
もうなんか疲れました。今日も多分無言です。私は。話す気にもなれません。。
- 4月1日

♡
〇〇(息子くん)、パフェ食べたいんだって🤭パパ一緒に食べて!って言ったり、もう食べれないみたいだから食べちゃって!、待ってよ〜!ぜんぶ言ったら楽になると思います🥹💗2人目生まれることだし、ママリさん体調良くないなら、もっともっと頼りましょ!心に溜め込まず言っちゃいましょ🥲✨
-
ママリ
言ったら機嫌悪くなるんですよね。実際、この時行く前に大喧嘩してるもんですから、、、
息子も守ってくれるくらい💦
「もう食べれないみたいやで」と言うと「なんで俺なん?」「だから言うたやん!!!!」と怒るんですよね。いや、そこは自分我慢したり、いろいろできたはずやでと毎回思うんです。。- 4月1日
ママリ
阻止しました。私は食べれないので決めるのは2人でと。
ぐずられるのが嫌なのかすぐに買おうとします。この前は眠くてケーキのショーケース見てホールが欲しいとぐずって「もうホール買おうか」と言うような人です。
それは流石に止めました。