昼寝は抱っこでしか寝ない100日の息子。この時期は抱っこで問題ないですか?いつ頃一人で寝れるようになりますか?
今日で生後100日になる息子を育てています⭐︎
最近生活リズムが整ってきて、だいぶペースがつかめるようになってきたのですが、1つだけ心配な事があります。
一人ではまだ寝れないようで、夜は多少ぐずりながらも添い寝で寝てくれるのですが、昼寝は必ず抱っこでしか寝ないんです😓
この時期はまだ、ずっと抱っこでも大丈夫なのでしょうか??同じ様な経験をされた方がいたら教えてください。いつ頃から一人で寝れるようになりましたか??
- lotus☆(8歳)
コメント
ムムン
4ヶ月の息子を育ててますが、抱っこじゃないと大半寝ないです!しかも寝ぐずりがひどくて💦
yhym
まだまだ産まれて3ヶ月ですからね(^-^)
お母さんが大好きなんですよ(^ ^)
十月十日、ずっと体温と心臓の音をそばに感じていた赤ちゃんが突然1人になるんですから不安もあると思いますよ(╹◡╹)
YouTubeに赤ちゃんが好む音楽があります。
体内の音と同じ音だそうで、娘はその音が大好きでしたよ(^ ^)
ただ、ザーーーーと言うだけなんですけどね(笑)
-
lotus☆
早速ありがとうございます!
3ヶ月ですもんね…ただ人それぞれだと分かっているのですが、友達の子供が床に転がって遊んでいると思ったら、勝手に寝ていたのを見て驚いたもんで☺️
確かに今も心臓の音を聞いてるのか、胸でスヤスヤ寝ています。
YouTubeで赤ちゃんが好む音楽探してみます⭐︎- 1月20日
mopiy🍼
私もずっと抱っこですよー!
-
lotus☆
回答ありがとうございます!
やっぱり抱っこなんですね💧- 1月20日
lotus☆
早速ありがとうございます!
やっぱりまだ抱っこでしか寝ないんですね…寝てもベッドに置くと起きちゃうので💧昼寝中は動けずです😓
ムムン
とてもわかります!今の時期寒いので毛布に包んで置くと寝てたりしますよ!
lotus☆
チャレンジしてみます!