※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の優先順位について相談です。家を早く出るのに遅れる行動や、イライラした態度に困っています。指示しないと作業が進まない様子に不満を感じています。

優先順位ってのを理解してない旦那の話です。

もう家出る時間決まっていて早めに動かないといけないのに、身支度を後回しにして洗い物し出したり、外出たついででいいのにわざわざペットボトル1本捨てに行ったりします。

犬が粗相したんですが、その時旦那は洗い物していて娘は犬の近くにいました。
娘がおしっこ間違えちゃってるよ!とそこで教えてくれたんですが、まあ小さい子供なのでそれを触ったり踏むかもしれないですよね。

洗い物なんて切り上げて掃除しに行けばいいのに、
ダメだよ!触っちゃダメだから!あー!なんでそっち行ったの?触んないでって言ってるよね!あ!今踏んだ?踏んだよね?だから動かないでって言ったよ!あ!コラ!
って娘に言ってんだ犬に言ってんだかわかりませんが、すごいイライラした口調で言い続けて・・

しかも洗い物もパパッとやるのかと思いきや、大した量ないのに効率悪すぎていつも時間かかります(水もはねまくり+拭きもしない)

私は手が離せず別の作業してたのですがもう見てられなかったので、
もう洗い物やめて座ってよ。なんでそんなイライラしてんの?犬がおしっこ間違えただけだよね?洗い物やめて床拭いてまた洗い物にもだったらいい話だよね?と言ったら不機嫌。

私がいちいち全ての行動指示しないとダメなんですかね?

いっつもこんな感じで腹立ちます。

なんか旦那に対して常に時間かけて皿洗ってるイメージしかないです。

コメント

ママリ

想像しただけでイライラしますね、、、
仕事ではどうなんでしょうか。。

こえこえ

うちもです。間に合わない~!と出かけるときに、なぜか洗い物。一歳の子どもの準備終わったのかと思うと全くの手付かず。うちもいちいち行動指示しないといけません。
なにかをしながらなにかをする…ということができないようです。でもそれを男はそういうものなの!と自分で言うので本当ーーーーにカチンときます😇

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
え、このタイミングで?ってときに謎な行動とることが多すぎて私は軽度の発達障害だと思ってます😇
これからでかける!準備して!着替えて!ってときにクリーニング出しに行ったり、ご飯の準備が終盤に差し掛かったの知ってるのにお風呂沸かしたり…
その度に指摘して次はしないようにお願いしてます😇
自分で優先順位がわかってないの自覚してるみたいなので、毎回指摘してるけど良い加減疲れました🥺