※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
お金・保険

子供のいる家庭の食費や貯金額について教えてください。保険に5、6万払っているため貯金が難しいです。

お子さんがいる家庭の食費は大体どのくらいなのでしょうか?みなさんの食費はおいくらくらいか教えて頂きたいです。また、保険以外でどのくらい貯金していますか?私は保険で約5、6万払っているのでなかなか貯まりません。。泣

コメント

まし

食費は外食込みで4万くらいです。特別節約してるつもりはないので、頑張ればもう少し減らせるかなって感じです。
保険以外だと今100ちょっと貯まってます。
もともと夫婦ともに貯金ゼロで節約も特にしてなくちょこちょこ旅行に行ったりしてるので、なかなか貯まらないですね(´・ω・`;)

クローバー

我が家は食費が毎月35,000円前後(米、季節の野菜、今なら大根白菜などは実家の畑からなのでかかってません。)
貯金は自分に4万、子供に1万ずつしています。

保険代高いですね!!
一度見直しされてみては?!
友人が見直し依頼したらだいぶお得になった!と先日言っていたので👀