旦那が子供の世話をすると褒められ、嫁が同じことをしても褒められない理由について相談あります。
なんで旦那は少し子供の世話をするだけで
優しい〜!いい旦那さーん!
って言われるのですか!!!!!!
なんで嫁は少し子供を置いて出かけただけで
可哀想!出掛けすぎじゃない?
って言われるんですか!!!!!!
2人の子供ですよね?!
2人で育ててるんですよね?!
「旦那さんは仕事もしてるからそれで見てくれるなんて優しいでしょ?」
…………はい???
もうそんなことを言ってる奴らは論外です(笑)
大抵そういうことを言ってる人は
子供がまだ居ない若い子たちか、
昭和の感覚が一生残っている人たちか、
自分が普段から全然出掛けられてない人たちですよね!!
なんでこんなにキレてるかって、
なーんでだれーも女側を褒めてくれる人っていないわけ?!
料理も洗濯も掃除も子供の面倒も
結婚したら嫁がするのが当たり前なの???
どれか一つでも旦那がやってたりすると
旦那はいい人だ。旦那はいいやつだ。
…え?
じゃあ保育園に預けて旦那と同じように仕事してる嫁は?
保育園に入れなくて毎日ほぼ話の通じない人間(言い方悪くてごめんなさい笑)と
ずーっと一緒にいてご飯を食べさせておむつを変えて公園にお散歩に行って泣いたら泣き止ませて寝かせてる仕事をしてる嫁は??
その人たちが家事をしても
旦那が飲みにいく時に子供見てたとしても
褒めてもらえることなんてほぼない
はい、当たり前。
それってなんでなの?
おかしいと思いませんか?
こんなにイライラするのって逆におかしい?(笑)
- のん(4歳6ヶ月)
玄米茶
全く同じ意見です!!!!!
世の中おかしい!
妻か旦那、どちらが妊娠するかわからない世界になって欲しいとずっと思ってます。笑
ママリ
分かりますー
そして褒められないことに対しても自分も慣れてしまっているのが1番怖いです😥
何でか考えるとやっぱり「風潮」これに尽きるんでしょうね…
どうにも出来ない上に根強い
うり
あー。もうどれだけの方が賛成されるでしょうか…笑
うちは夫が月2で友人と1日遊びに行きます。前までは週に2~3日ジムに行っていました(´・ω・`) それでも、休みの日に公園に2時間行って、たまにオムツ替えて、お風呂は毎日。いい旦那だそうです。←義母は偉いわ〜と大絶賛です✨笑
毎日洗濯を回して、掃除機をかけて、長女のご飯と次女の離乳食。偏食まみれの感謝を表すことのない夫のご飯をつくり、毎日2回、子どもたちを神経を張り巡らせながら公園やお散歩に行き…。自分の時間なんてゼロで、病院すらも自由には行けず…コ○ナになってもうしんどすぎても家のことはしないと回らない。。。そりゃ専業主婦ですけど…それでも酷すぎますよね。。。
最近イライラしっぱなしなのでつい熱くコメントしてしまいました。もう分かります!!!ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
ごもっともです!!代弁していただいてちょっとスッキリしました😤
そりゃ、家計を支えてくれてるのは確かだけど、仕事してるからってなんだってんだ!!
こっちは24時間365日年中無休、給料なしでやってんだ!!
女がやって当たり前みたいなこの世の中の風潮ほんとファッキューですね!笑
フェリシティ
共感しすぎて首がもげそうです🫠
義母は旦那の事を子煩悩だと思ってるみたいで、なんでも真っ先に旦那に聞いたりするんですけど、全くわかってなくてイラッとします。1番見てるのは私なのに、ほぼ何も聞いてこず、旦那が1人で子供達を見てる時に「偉い」って言いますが、私は仕事してない日いつも家事しながら1人で見てますが?って感じです😂
そんな事で褒められた事もないですよね🫤
ままり
もう全部に同感です🙄
平気で飲み行ったり出かけたりできる夫とちょっと外出するだけで気を使わないといけない妻…😭
褒められるために家事育児やってるわけじゃないですが、当たり前のことををやってる男が褒められて、私たちは何も言われないのって納得いかないですよね😭💦
まるママ
わかリすぎます〜😇🤚🏻🤚🏻🤚🏻
女わやってあたリまえ〜😇😇😇
コメント