コメント
退会ユーザー
私は詰まりがあったので驚かれたらすみません😣💦⤵失神しそうなくらい痛かったです😢
友人は全く痛くなかったと聞きました☺私も友人もその後妊娠して出産しました。
退会ユーザー
私は、いつもの生理痛くらいの痛みでした。
痛みの時間もわりと短時間でした。
-
あや
それくらいなら私にも耐えられそう!
ありがとうございます!- 1月20日
♡mama♡
人それぞれみたいですけど…
私は中々の激痛でした😨
-
あや
やはり。。。我慢できるか不安。
でも頑張ります!- 1月20日
-
♡mama♡
多分出産と同じで始まったら
耐えるしかないので大丈夫ですよ😰💦
それを乗り越えて妊娠に繋がるといいですね♡- 1月20日
もっち
私は造影剤を入れること自体はそんなに痛くなかったのですが、造影剤を入れるために必要なクスコという器具を入れられる時が痛かったです😰
初めてだったので普通がどんなもんかわかりませんが、先生が結構グイグイする感じでなんだか手荒く感じました😥
検査後は一応痛み止めはもらっていましたが、普通に歩けたしそのまま買い物に行ったりもしたぐらい普通に過ごせていました(^^)
-
あや
そうですかー。せめて優しく処置してくださる先生にやっていただきたい😣
参考になりました!ありがとうございます。- 1月20日
h_k❤︎
詰まってなかったので違和感程度でした!帰りもピンピンしてました😅検査後すぐ妊娠しました❣️頑張ってください❗️
-
あや
そーいう話を聞けると安心します!
妊娠に期待!- 1月20日
りりこ
わたしは詰まってなかったみたいですが、激痛でした(;_;)
-
あや
もうこうなったら多少の痛みは覚悟します。
激痛に耐えられるかどうか…- 1月20日
なちょ
私も痛いと聞いていてビビりまくって検査の1週間くらい前からずーっと憂鬱で落ち込んでました(笑)とにかく冷静に深呼吸しながらいざ受けてみると全然大丈夫でした✨下腹部の違和感とほんの少しの鈍痛くらいでした。個人差はあると思います!!頑張ってくださいね!!
-
あや
個人差がかなり大きいようでびびってます😣なちょさんのようになることを祈ります!
- 1月20日
usaton
私は詰まっていたんですが、痛くなかったです!
詰まっていると痛いと言いますが、私は痛いって感覚はなくなんか違和感ある程度でした!
人それぞれみたいですので、痛くないといいですね(>_<)
-
あや
詰まっていたのに痛くない、は初めて聞きました!勇気がでます〜
ありがとうございます😊- 1月20日
たつや
私は思ったより痛く無かったです!
それに、卵管造影後の排卵日で妊娠出来たので感謝してます^_^
-
あや
それ、1番理想です✨
おめでとうございまーす😊- 1月20日
キョンキョン
私は、卵管造影をしたら、両方の卵管が詰まっていて、痛かったです。
しかも、なかなか詰まりがとれなくて、しばらく激痛に耐えていました💧
看護師さんから聞きましたが、中には、チューブ?みたいなのを入れた後や検査後に気持ちが悪くなってしまう人もいるそうです。
でも、検査の後は妊娠しやすくなりますよ!
私も、検査後は1度の仲良しで妊娠できました(^-^)✨
頑張ってください‼
-
あや
気持ち悪くなって嘔吐する人もいるみたいですね…。検査前の食事は軽くしようと思います。1度目の仲良しで妊娠できたら頑張った甲斐がありますね!やる気でました!
- 1月20日
🍓🍓🍓
詰まりはなかったですが、痛さで腰が動いて押さえつけられる程人生で1番の激痛でした。血圧が上がり過ぎて測定不能でしばらく休まされましたが病院を出る頃には軽い生理痛〜くらいで夜には完全に痛みは引いていました!その周期に妊娠しました!
痛くない方もいるみたいですね◡̈
頑張ってください!!
-
あや
その周期に妊娠!って方が思ったよりも多く、励みになります✨
頑張ろうと思います!- 1月20日
Minamo
一瞬だけ痛かったです。
他は全然。
ただ、お腹の中に何か(造影剤ですけど)入ってくる感覚が気持ち悪かったのと、
入れたまま車椅子でレントゲン室まで移動する自分が、何か恥ずかしったです。
-
あや
一瞬なら耐えられそうです。
恥は捨てます(笑)
なんとか検査への勇気がわいてきました〜- 1月20日
-
Minamo
頑張って下さい!
私は検査後、最初の排卵で妊娠したのでこの検査のおかげと思っています。- 1月22日
ちっちんぐ
私も痛くなかったです!
その後の排卵日で妊娠しました!
-
あや
おめでとうございます✨
私もその波に乗れるよう頑張ろうと思います!- 1月20日
あや
やっぱり痛いんですね。
詰まりがなければそんなに痛くない人もいるみたいですが、絶対詰まってる気がします。
その後の妊娠に期待して頑張って来ます!