※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
その他の疑問

新車or中古車?車種or値段教えて!10年乗った車、夫婦とも興味なし💦変えたい。

最近、車を一括払いで購入された方に質問です!

新車ですか?中古ですか?新古車ですか?
よければ車種or値段を教えてください!

今の私の車は新卒のときに両親が買ってくれたものでもう10年乗っているのでそろそろ変えなきゃと思うのですが、夫婦揃って車に興味なさすぎてどうしたものかと💦

コメント

ママリ

上の子が生まれる前に、中古でフィット70万で買いました🥺

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

やっぱり中古だとお得なんですね✨

• 3月31日
ゆー

昨年11月に新車でNBOXカスタム買いました!
事故に遭い全損だったので急ぎで探してたのですが、旦那が中古車は嫌とのことで納車1ヶ月でできる店舗があったので新車にしました!203万でした。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

半導体不足で新車の納車は半年以上かなると聞くので、1ヶ月で手配できるのすごいですね!
    私も独身時代は新車派で軽自動車派だったのですが、子ども乗せると思うと普通車の方が安全かと悩んでます💦

• 3月31日
ありぽ‪♥おっさん監視員

私の車が軽自動車だったので下の子が産まれる前に新車でルーミー222万で購入しました🚗³₃

• ありぽ‪♥おっさん監視員

すみません最近でしたね😭
    買ったのは1年2ヶ月前です🥲

• 3月31日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

やはり子ども生まれたら軽自動車から普通車に替えるタイミングですかね💦
    ニュースでぺちゃんこになってる軽自動車みて怖くなってます😭

• 3月31日
  • ありぽ‪♥おっさん監視員

軽自動車にチャイルドシートとジュニアシート2つは狭くて😭
    あとスライドドアが良くて変えました🥲!
    大きい車は運転する自信ないのでルーミーくらいの大きさが限界です🥹

• 3月31日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

確かに歳が近い兄弟いたら、2人でもシートかさばってしまいますね💦
    スライドドア、外から閉めるときに普通のドアよりタイムラグがあるので、息子が手を挟まないか心配なのですがどうですか?

• 3月31日
おもっちーず

納車して半年ほど経ちましたが、ノアを380万ほどで買いました☺︎

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

資産を貯金で持ってないタイプなので380万一括は痺れます😂
    ノア広くていいですね✨
    ずっと軽自動車だったので大きい車運転できる自信ないですが💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

トヨタのライズを新車で250万で購入しました😊

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

無知すぎてライズで検索しました😂
    かっこいい車ですね!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トヨタ車だとライズやヤリスクロスが人気かなと思います😊
    個人的にはホンダのフリード乗ってる人子育て世代多い気がするので気になってます💡💕

• 3月31日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうなんですね!
    色々教えていただきありがとうございます✨

• 4月1日
もも

先日日産の新型セレナ400万で契約してきました。一括で購入予定です!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

高い…!
    セレナは子育て世代におすすめと聞いたことあります✨
    納車楽しみですね!

• 4月2日
       チョッピー

中古のセレナで下の子が数ヶ月でしました〜込み込み100万でした〜走行距離3万キロ、ちょっと古い車で、他のディーラーの下取り車、老人ホームの送り迎えに使っていたので障害マークのステッカー焼けがあるので安かったです。タイヤとかバッテリーも新品に変えてくれて✨
毎回BOXカーで中古しか買わないです🤣汚す犬と子供が居て、チョイ擦っちゃったりの嫁がいるので🤣🤣

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

やはり中古でも状態によって値段変わるんですね!😲
    旦那は中古は嫌だという割に新車だと高いから擦ったりしたら絶対立ち直れないから嫌と言ってきて困ってます💦

• 4月2日