※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

通勤中に立ちくらみが起こる13週の妊婦です。座れない日があり、優先席も埋まっていて困っています。同じ経験の方いますか?相談しにくい状況で困っています。

相談です…。

現在13週の妊婦です。
仕事していて通勤はJRなのですが、座れない日は必ず立ちくらみを起こして意識を失う手前まで具合が悪くなってしまいます…。

座れた日は体調に不安もないのですが、通勤時間なので毎日座れるという保証もなく、優先席も埋まっていています😭

同じ経験された方いますか?
職場に相談したところ、優先席を代わってもらうように声を掛けろと言われましたが、なかなか言い出しにくいです🌀

コメント

こたつ

それは言い出しにくいですよね!?🥲
体調に不安があるのでしたら、かかりつけの産婦人科に休職のカード書いてもらうのはどうでしょうか💦

まろん

乗車する時間をずらすのは難しそうですか?😢

ままり

私も脳貧血を起こしやすかったので、産婦人科の先生に出勤時間に関して融通してもらえるよう連絡カードに記入していただきました😊

お医者様からの指示なので会社は必ず従わないといけません。

自分から席を譲って欲しいなんて言えるわけないですよね💦

お大事にしてください☺️✨