※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき大福
子育て・グッズ

7ー8ヶ月くらいから頭をうんうんと縦に振る仕草している赤ちゃんいます…

7ー8ヶ月くらいから頭をうんうんと縦に振る仕草している赤ちゃんいますか??

食事で気に入ったとき、人が話してるとき、お歌を聞いてるときに良くうんうんと頷く仕草をしてます

かわいいねーとみんなで話してたんですが、頭を振る動作でてんかんの場合があるというのをみてしまい、近い親族にてんかんの方がいるのと最近一人で遊んでるときにもやっている時があったので気になってしまいました…

結構激しくうんうんとして、やりながら笑顔の時もあり体でバランスを取っているので遊んでるだけだと思うのですが、最近、違うときにですが顔をぎゅっと力を入れたりしてなにかあるのかと気にしだすと心配になってしまいました😭

同じような仕草するよーとかあれば教えてください!!

コメント

なつ🌱

うちの息子もよく頷いてますよ!
イヤイヤのような横振りもします。
真似っ子からの遊びだったり、振るとクラクラするのが楽しかったり…だと思います😌
頻度とか様子が気になって心配なら、動画に撮って小児科などで相談するのもありだと思います。

• あずき大福

あずき大福

様子見てみます!ありがとうございます

• 4月1日

「子育て・グッズ」に関する質問