コメント
たーのー
卵白チャレンジしてもいいと思います。
ですが、卵黄はイヤイヤして泣いてるので、そこまで無理してあげなくてもいいと思います。
その子のその日の体調や離乳食の進み具合で量の調節をしてあげた方が、ご飯は楽しい美味しいと覚えてくれると思いますよ🙆♀️
卵黄後、他のものも食べが悪くなるということは、食べることが嫌になってしまってると思うので🥲
なんでも食べれることは大事ですが、まずは食べることは楽しいことで嫌なことじゃない。
と教えてあげると、その後乳児食になった時も食べてくれるようになるので、楽です👍🏻
実際我が家は下2人は離乳食、乳児食なんでも食べてましたが、現在好き嫌い多いです。
上の子はなんでも食べてくれなくて食も細かったんですが、6歳過ぎてからナス以外ならなんでも食べれるし、大人1人前食べます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、まずは食べることが楽しいと思ってもらわないとですよね😭
アレルギーチェック進まないじゃん!と焦ってしまってました😱
とりあえず卵黄は激しく嫌そうなのでちょっと休憩します!
卵白もそのうちチャレンジしていきます☺️
たーのー
アレルギーチェック、3人ともまともにしたことないです🤣🤣
何日かあげて大丈夫なら次!って感じでしたww
食べてくれればなんでもいい精神で🤣
ちなみに、娘は卵アレルギーありましたが
発症したのが3歳、現在アレルギーレベル1まで下がり、量を調整しながら少しずつ慣らしてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊色々教えて下さりありがとうございます!