※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェック中、卵黄を食べるとむせたり苦しくなります。3/4食べたら卵白チャレンジは早いでしょうか。

離乳食たまごについて

卵のアレルギーチェック中、現在卵黄4分の3個程度は何とか食べたのですが、
オエッとなり毎回ギャン泣きで他のものも食べが悪くなる位です😭
お粥に混ぜたり出汁で伸ばしたりしても粉っぽいのが残るのかむせてしまったりします💦

卵黄1個分食べてから卵白チャレンジと書いてある事が多いですが、3/4食べられたらOKとしては早いでしょうか🥹

コメント

たーのー

卵白チャレンジしてもいいと思います。
ですが、卵黄はイヤイヤして泣いてるので、そこまで無理してあげなくてもいいと思います。

その子のその日の体調や離乳食の進み具合で量の調節をしてあげた方が、ご飯は楽しい美味しいと覚えてくれると思いますよ🙆‍♀️

卵黄後、他のものも食べが悪くなるということは、食べることが嫌になってしまってると思うので🥲

なんでも食べれることは大事ですが、まずは食べることは楽しいことで嫌なことじゃない。
と教えてあげると、その後乳児食になった時も食べてくれるようになるので、楽です👍🏻

実際我が家は下2人は離乳食、乳児食なんでも食べてましたが、現在好き嫌い多いです。
上の子はなんでも食べてくれなくて食も細かったんですが、6歳過ぎてからナス以外ならなんでも食べれるし、大人1人前食べます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、まずは食べることが楽しいと思ってもらわないとですよね😭
    アレルギーチェック進まないじゃん!と焦ってしまってました😱
    とりあえず卵黄は激しく嫌そうなのでちょっと休憩します!
    卵白もそのうちチャレンジしていきます☺️

• 3月31日
  • たーのー

たーのー

アレルギーチェック、3人ともまともにしたことないです🤣🤣
    何日かあげて大丈夫なら次!って感じでしたww
    食べてくれればなんでもいい精神で🤣

ちなみに、娘は卵アレルギーありましたが
    発症したのが3歳、現在アレルギーレベル1まで下がり、量を調整しながら少しずつ慣らしてます!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊色々教えて下さりありがとうございます!

• 4月1日