子育て・グッズ 【年子 幼稚園児ママ】いませんか?2人共幼稚園児のママさん🙋♀️ママ友について聞きたいです。 【年子 幼稚園児ママ】 いませんか? 2人共幼稚園児のママさん🙋♀️ ママ友について聞きたいです。 最終更新:2023年3月31日 お気に入り 3 ママ友 幼稚園 園児 年子 はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント もく 年子で幼稚園児です(^^) お力になれるかわかりませんが、 どのような事ですか? 3月31日 はじめてのママリ ありがとうございます🥹 ママ友って上の子も下の子もいますか?🥺 下の子のママ友も必要ですかね🥹? 普段園バスで🚌 行事は2人追いかけるのでバタバタになるし 家族で集まる時は上の子の方に行くので下の子のママ友がなかなか出来ず このままでいいのか悩んでおります😅💦 グイグイいろんな子に声かける系の上の子と マイペースで1人で遊ぶのが苦でない下の子で 下の子からお友達の名前も出ずまだ特に仲良い子がいないようで😅 春休みも上の子のお友達と 下の子も一緒に遊んでて今は困ってないのですが (同性年子で子供達も楽しそうです) 下の子が年長の時に困りますかね💦💦 下の子のママ友も出来たらいいな〜くらいのお気軽に構えてていいものか😅 3月31日 もく バス通園でコロナ禍でイベントも限られていたので、あまり園に行く機会もなかったのでママ友いません😅 上の子と下の子のタイプと同性なのは、うちと全く同じです😄 私は元々ママ友いらないと思うタイプなのでいなくても全く困らないです😅 幼稚園の内でだけで楽しく遊んでいればそれでいいと思っています! 春休みも遊ぶってことは連絡先交換して公園とかで待ち合わせて遊んでいるってことですか? 下の子がマイペースなのでしたら、無理にママ友作って園以外で遊ぶ必要もないかなぁと思います! 3月31日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😭 そうです🥺 上の子は子供が約束して何だかんだで仲良くなった方がいてお誘い頂いて遊んでます。 そうですよね🥹 下の子は立ち話するママもいないのですが 保育参観とか ママ同士で話してる方もいる中でポツンと1人でもくじら雲さんは気にせず1人でいますか?🥺 なんかその空間に耐えられなくて この間声かけてデビュー失敗しました😂 次のクラスはどうしようかなと😅 3月31日 もく まっったく気にならないです😅 うちの園は基本的に会話厳禁なのであまり会話しているママも少ないですし、何より、話すことないなぁ〜って思ってしまって😅 良くないですよね🥲 声かけていただいたらお話しますし、何か聞きたい事があったりすると声はかけますが、それ以上仲良くなりたいとかは全くないんですよね😵💫 失敗することもあるんですね! 相手の方が私みたいなタイプだったんですかね😅 ママ友作る時って子供と同性の子で仲いい子のおかあさんに声かける感じですか? 3月31日 はじめてのママリ そうなんですね😀 会話禁止なの羨ましいです😂 いやいや、 私も話す事ないな〜と思ってしまうタイプなんです🥹 話す事ないのに老婆心で そばで話してるママさん達が言ってる事に 〇〇らしいですよ!みたいな余計な事言ってしまって😂 (去年上の子で経験してるので) 言わなきゃよかったなーと😅 そうです🙂 子供が仲良さそうな方や 放課後の習い事が一緒な方(異性の子もいます) と仲良くして頂いてます🥹 3月31日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
ママ友って上の子も下の子もいますか?🥺
下の子のママ友も必要ですかね🥹?
普段園バスで🚌
行事は2人追いかけるのでバタバタになるし
家族で集まる時は上の子の方に行くので下の子のママ友がなかなか出来ず
このままでいいのか悩んでおります😅💦
グイグイいろんな子に声かける系の上の子と
マイペースで1人で遊ぶのが苦でない下の子で
下の子からお友達の名前も出ずまだ特に仲良い子がいないようで😅
春休みも上の子のお友達と
下の子も一緒に遊んでて今は困ってないのですが
(同性年子で子供達も楽しそうです)
下の子が年長の時に困りますかね💦💦
下の子のママ友も出来たらいいな〜くらいのお気軽に構えてていいものか😅
もく
バス通園でコロナ禍でイベントも限られていたので、あまり園に行く機会もなかったのでママ友いません😅
上の子と下の子のタイプと同性なのは、うちと全く同じです😄
私は元々ママ友いらないと思うタイプなのでいなくても全く困らないです😅
幼稚園の内でだけで楽しく遊んでいればそれでいいと思っています!
春休みも遊ぶってことは連絡先交換して公園とかで待ち合わせて遊んでいるってことですか?
下の子がマイペースなのでしたら、無理にママ友作って園以外で遊ぶ必要もないかなぁと思います!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
そうです🥺
上の子は子供が約束して何だかんだで仲良くなった方がいてお誘い頂いて遊んでます。
そうですよね🥹
下の子は立ち話するママもいないのですが
保育参観とか
ママ同士で話してる方もいる中でポツンと1人でもくじら雲さんは気にせず1人でいますか?🥺
なんかその空間に耐えられなくて
この間声かけてデビュー失敗しました😂
次のクラスはどうしようかなと😅
もく
まっったく気にならないです😅
うちの園は基本的に会話厳禁なのであまり会話しているママも少ないですし、何より、話すことないなぁ〜って思ってしまって😅
良くないですよね🥲
声かけていただいたらお話しますし、何か聞きたい事があったりすると声はかけますが、それ以上仲良くなりたいとかは全くないんですよね😵💫
失敗することもあるんですね!
相手の方が私みたいなタイプだったんですかね😅
ママ友作る時って子供と同性の子で仲いい子のおかあさんに声かける感じですか?
はじめてのママリ
そうなんですね😀
会話禁止なの羨ましいです😂
いやいや、
私も話す事ないな〜と思ってしまうタイプなんです🥹
話す事ないのに老婆心で
そばで話してるママさん達が言ってる事に
〇〇らしいですよ!みたいな余計な事言ってしまって😂
(去年上の子で経験してるので)
言わなきゃよかったなーと😅
そうです🙂
子供が仲良さそうな方や
放課後の習い事が一緒な方(異性の子もいます)
と仲良くして頂いてます🥹