※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの情報が早く回ってくるので驚いています。情報量に疲れました。他の園でも同じですか?

ママ友たちの情報がまわるのが
はやいはやいはやい🌀

あのお母さんはこうなんだよ、あーなんだよって💦

卒園してからすごい聞くようになり
びっくりします笑

話聞いてるだけで
下手なことは言わないでおこうとおもったのですが😅

情報知りすぎて疲れました笑

みなさんのところの園もそうですか?😂

コメント

子供が通ってる園はそういうのはなかったです💦
半分は同じ小学校、半分は他の小学校にいく園でした💦
ただ在園中に、話してるのはきいたことあります😅

いま下の子供が幼稚園通ってますが、適度な距離感を保ってます!

いつも ありがとう🍀

うちの場合はですが、

悪気はないけど、
(私に言ったって事は他の人も知ってるのかな、言っていいよね)的な感じで皆喋ってますね〜💦💦
(それって私にも言っていいのかな〜💦)って聞いてますし、このママには色々言わないでおこ〜と思います😂

うちの子発達障害なんですが、喋った事のない先輩ママにも学年跨いで情報いってた事あって、その時はさすがに怖かったですが…

はじめてのママリ🔰

小さい園なのですごいです。
最初は良い情報のみしか聞かなかったのですが(園で〇〇が何月頃に必要らしいよ!とか)
少し仲良くなってくると話したくてたまらないスピーカーママ?ってやつですかね。その人からいろんな噂話を聞かされてゲッソリしました…(ヽ´ω`)
みんなやたらその人と挨拶しかしたがらなかった理由がわかり。
誰とも絡まない一匹狼ママに変わりました💦
噂が全く事実無根だったときもあり、もう吐き気が凄かったです…