女の子化している娘が「女の子に変われる?」と言い、悩んでいます。妹になりたいと言われ、困惑しています。どうしたらいいでしょうか。
悩んでいます。
上の子が下の子が産まれるくらいから、女の子化しています。
下の子が女の子で、みんな可愛い可愛い言ってるし、園での先生や女の子の影響もあると思いますが、髪を縛ったり、伸ばす、可愛いものを欲しがる、スカートを履きたがる等です。
そのうち飽きるだろうと気にしてませんでしたが、この間「妹ちゃんになりたい。顔交換したい。男の子から女の子に変わることはできる?」と言われました。
○○君も可愛いよ。大好きだよ。としか返せませんでしたが、ただ妹が羨ましい気持ちなのか…女の子になりたいのかよく分かりません。
こんなことを思わせて?言わせてしまったことにも涙が出てきました。気にしすぎ?
私はどうしたらいいのでしょうか…。
- ぽん(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
とても複雑だと思いますが今は温かく見守るでいいと思います。そのうちまた気が変わって女の子系のものは飽きたりするかとしれませんね
あき
赤ちゃんがえりが、女の子化として現れていたとしても、ジェンダーレスな要素が女の子化として現れていても、ありのままを受け止めて、変わらず愛してあげたらいいのかなぁって思いました♪
◯◯君も可愛いよ!大好きだよ。100点ママの回答じゃん!って思いました!
-
ぽん
回答ありがとうございます!
どんな理由でも構わないのですが、息子が嫌な思い、辛い思いしていたのかなと思い悲しくなってました🥲
変わらず愛していきます!!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
私はそのままでもいいと思いますよ、私は多分全然気にしないと思います😅
今ジェンダーレスな男子?とか多いですし、私自分じゃない人の事、人生とかあんまし気にならないので、娘がレズになって彼女連れて来て紹介されようが、性転換手術するって言い出そうが「えー後悔しない?」くらいは言うけど止めはしないですね。
お友達の女子で小2くらいまで本当に性同一性障害かと思ったってママさんいるのですが、何だかんだズボンメインだけど女の子だし(現在つぎ小5) 。男の子3兄弟の次男がプリキュア大好きでプリキュアの靴やらなんやら一時期プリキュアになりたいって言ってた子もいたり(今ってプリキュア実際男の子もいますしね♪)今だけだったりってよくあるので、長い目で見といてもいいと思いますよ♪
-
ぽん
私も否定はしないのですが、自分のことが好きじゃないみたいで…それがショックでした🥲
長い目で見ておこうと思います!- 3月31日
退会ユーザー
私だったら…。
女の子になりたいの?赤ちゃんになりたいの?って聞いてみますかね💦
息子も女子っぽくて、もう受け入れてますが…話し方が女子です😅💦
下の子が産まれたのがきっかけなので、寂しさからなのか、単純に女子っぽくなりたいのか気になりますよね💦
でも、したいかとさせてあげるというか、髪結んであげて可愛いー!って言ってあげてたら、そのうち満足すると思いますよ!
-
ぽん
それいいですね💦
聞けば良かったです💦
とりあえず毎日髪型を指定してくるので、応じてます!😅- 3月31日
ぽん
とりあえず見守るしかないですよね🥲