※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産するときに上の子が2歳半ぐらいだった方、何か上の子にしてあげたこととか、こうすればよかったみたいなことありますか?

出産するときに上の子が2歳半ぐらいだった方、何か上の子にしてあげたこととか、こうすればよかったみたいなことありますか?

コメント

ママリ

いっぱい話しかけたり、本を読んであげたり、抱っこしたり、一番は昼間に散歩いっぱいしてあげれば良かったなと思ってます。
下の子に構いっきりで、抱っこなどを頻繁にはしていましたが一瞬だけ。やはり「ちょっと待ってねー」が多くなってしまい、パパが帰ってきてから散歩とか夜にしたりしましたが、昼間の散歩は他の子とコミュニケーションがとれただろうし、子供センターに行けば、私ももっと怒る時間が少なかっただろうなと。寂しかったとある日言われて膝から崩れ落ちました。
下の子を多少泣かせてても抱っことか構ってあげれば良かったと思いましたね

みっち

母親に来てもらって、パパママと3人で遊べる時間をたまに作ってました💡
妊娠期間からママはあんまり遊べない人みたいになってたので、遊べるようになったのが嬉しそうでした☺️