※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤイヤ期で、着替えが嫌いな中、洋服の柔軟剤の良い匂いに感動して『いいにおーい』と泣きながら言ったエピソードです。

2歳のママさんに、育児で感じたことなど、あるある!って思えるような事をお聞きしたいです😃

うちは沢山ある中で特に愛おしいと思った事です。イヤイヤ期真っ最中の娘ですが、着替えがイヤイヤと言いながら洋服の柔軟剤が良い匂いしたみたいで、泣きながら『いいにおーい』て言いました…笑笑

コメント

おものひ

あるあるではないと思いますが、いいにおーいの逆で、うちの子は朝パパの部屋に行って布団に顔を埋めて「くさーい!」って言います(^_^;)

• アボカド

アボカド

返信ありがとうございます♡
    くさーいなんて、何処で覚えたんですかね😃パパは複雑ですが可愛いですね♡

• 1月20日
⭐️ひよはな⭐️

うちもイヤイヤ真っ最中です!
毎日イヤイヤって言われイライラしますがやっぱ寝顔見ると新生児の時の面影あるな〜とか大きくなったな〜って今日のイライラを忘れてしまいそうになります。笑

たまに何の夢見てるのか、ふふふふって寝ながら笑うのをみると、こっちはニヤケてきます。笑

• アボカド

アボカド

返信ありがとうございます♡わかります!いつも叱った後に寝顔見ると赤ちゃんの時の面影があって、自己主張だったり叱るくらいの事をするようになって成長してるんだ、可愛いって思えます♡

• 1月20日
ミッキー.jp

うちもイヤイヤ多くて毎日我慢しなきゃと思いつつイライラしちゃいます😂💧

でも寝るときはママじゃないと嫌みたいで、下の子のミルクを温めにキッチンに行ったりするたびに布団から出て付いてきて、足に絡まって‥眠った後も寝ぼけて私の腕に絡まってくるところとか、たまんなーい😍💕💕です❤
イヤイヤしながら涙ポロポロの顔見ても、キュンキュンして抱きしめたくなっちゃいます😍(笑)

あるあるですかね?(笑)

• アボカド

アボカド

返信ありがとうございます♡二人育児お疲れ様です😃
    わかります!抱っこ〜とか、忙しいと、(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ってなるんですな、たまらなく可愛いですよね♡
    子ども産む前は、こういう事を子どもがしたら可愛いかもとか思ってた気がします。天使ちゃんが来てくれたんだから、頑張らなきゃと思います♡

• 1月21日
アボカド

先ほど質問させて頂いたアボカドです。先ほど2歳のママに育児あるあるみたいな事をお聞きしましたが、あるあるだけではなく育児していて感じた事を何でも教えてくださーい😃質問が分かりにくかったですね😃