コメント
ママリ
貰ってないなら特に何もしません🙌
渡してないのに貰っちゃった、と相手に思わせてもなんかアレなので🫣笑
えだまめ
モヤっとする気持ち分かります!
私なら自分達の時向こうから何もなかったのにこっちがあげちゃったら逆に気を遣わせちゃわない?と一言言います笑
それでもあげたいなら主人の気が済むように、気持ちを無にしてお祝いします笑
-
あんちゃん
なるほど!そんな風に言えばいいですね!
でもうちの主人は
「大丈夫でしょ~気は遣わないでしょ」って言いそうです💦- 3月30日
-
えだまめ
あんちゃんさんがどうしてもあげるのが嫌なら…こういうのはどうでしょうか😆
男同士は気を遣わなくても女の人は気になるもんなの、ただでさえ産後で大変なのにお返し考えたり余計な手間増やすだけなんだからどうしてもやりたいなら会った時にあなたが兄弟に対して個人的にやったらどう?ってのはどうでしょう?
こういうのって難しいですよね笑
ほんとにわかりみが過ぎます!
モヤモヤが晴れますように…- 4月1日
あや
うちも義妹から何もお祝いもらったことなかったのに、旦那はやたらあげようとしてて(しかも高額な物ばかり選ぶ😣)完全に無視しました😂
あんちゃん
ですよね~
主人は「何がらいいかな~」って買うき満々です。
何て言えば、嫌な気持ちにならないですかね?
ママリ
そのまま、
貰ってないから渡すことで逆に気を遣わせるから〜
と言ってはどうでしょうか?
近々会う予定があったら何か渡してもいいと思うけど、わざわざ送るのは気使うよ〜と😅