※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場で接触事故があり、保険で解決。ショックで過去に戻りたい気持ち。母に相談し、5000円の菓子折りを贈るべきか悩んでいる。

今日接触事故を起こしてしまいました、、、
狭い市役所の駐車場を出ようとした時に私がアルファードのハンドルを切りすぎて左に止まっていた外車にギリギリギリっと擦ってしまいました。
とりあえず保険屋さんで対応で手出しもなく解決しましたが、もうショックでなりません😭
市役所に行った際に忘れ物をして一度家に帰り市役所に再度戻ったのですがもちろん車を止める位置も変わっているので、もし忘れ物をしてなかったら事故は起きていなかったかもと思ったりしてます、、、
相手は、年配の女性の方でしたが旦那さんも後から駆けつけてきてご夫婦で普通に優しく接してくれました。
私も話が終わってからほっとしたのか車で1人で泣き心を落ち着かせました。
とりあえず人が死んだ日など大きなものじゃなく不幸中の幸いだったのかなとも思うのですが本当に過去に戻りたいのと反省です😭

保険料もすごく上がるんだろうな、、、
旦那にもごめんねと謝りました😭

誰かに話さないと1人で抱え込んでしまうので母にもすぐ連絡しました。
母からは落ち着いてからでいいから菓子折り持って行きなと言われたのですが、わたしも住所は伺っていたのでいったほうないいのかなとおもっています。皆さんならどうされますか?5000円くらいのものを買ったらいいのでしょうか?
同じ市内の方なので地域柄はよく分かっています。

コメント

‪🫶🏻

お怪我されなかっただけまだ良かったですね😭😭

私なら5000円〜10000円ほどの物を買っていきます🥺

たこ

はじめてのママリさんと相手の方誰も怪我なく良かったです😌
ぶつけたりすってしまったらびっくりしてしまいますよね😭

折菓子必要ないと思います!
保険会社同士のやり取りで、保険会社から何か言われませんでしたか?
相手の方とそのようなやり取りしてトラブルになるといけないので保険会社同士のやり取りのみと私の時は言われました!

なな

大変でしたね😭
何はともあれ、人を傷つけなかっただけよかったと思うしかないですね💦
住所を伺ったのであれば菓子折り持っていきます!

Y.ママ

事故起こすのショックですよね😭
相手方に怪我なくて物損事故なら私は菓子折り持って行かないです😂

事故って本当に落ち込みますよね💦
でも人を巻き込んでの事故じゃなくて本当によかったです…!!
私も以前駐車場内での接触事故にあったんですが、結論としては菓子折りのやり取りなどはしませんでした😣

私の場合、どちらかというと向こうの不注意での貰い事故だったんですが、保険会社としては個人のやり取りはしないで下さいというスタンスで、全て保険会社に任せました。
保険会社曰く、個人で連絡をとったりなどのやり取りをすると、場合によっては相手が強く出てきたり、トラブルに発展するからだそうです💦
向こうもそういうスタンスだったのか、相手からの後日の謝罪や菓子折りなどもいっさいなかったです😅
でも保険会社経由でやり取りしていたので、私は特に何も思いませんでした!

はじめてのママリ

お怪我なくてよかったです🥲
私も接触事故起こした事あるのでお気持ちわかります🥲

私なら菓子折り持って行かないです。
直接会うとトラブルになる可能性があるからです。保険会社で解決しているのに後から直接請求されたりなど、、もし菓子折りを持っていきたい気持ちがあるなら保険会社の方に言ってからの方がいいと思います🥲

この間私も接触事故でぶつけられた側でしたが保険会社同士で解決しぶつけてきた方は一切連絡もなく終わりました。でもそれが普通かなと思ってたので何も思わなかったです☺️

いちこ

近所の方とか知り合いでないなら、菓子折りまではしなくて良いと思います。基本的に保険屋さんにお任せで大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
悔やんでも悔やみきれないですが改めて運転気をつけて気持ちをなんとか切り替えたいと思います、、、
菓子折りの件は保険屋さんに確認することにしました!
連絡を待ちたいと思います。