※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園に入って寂しい気持ち。3年間一緒にいて幸せだった。

4月から息子が幼稚園ですか💦最初は嬉しかったんですが、近頃寂しくて寂しくて…。
私は大していい母親ではなかったですが、この3年間一緒にいれて本当に幸せだった。
なんか涙腺緩くなってます💦

コメント

6み13な1

我が子と離れる時間って、未知ですよね。寂しいですし、不安ですし…。ただ、本当あっと言う間に慣れます。そして、長期休暇が滅びれば良いと思うようになると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

😂毎日家にいないなんて本当未知です。一時保育さえも利用したことなかったし、両親や義両親にも預けたことなかったので💦
    早く慣れて長期休暇滅びろくらいな方がいいですね笑

• 3月30日
  • 6み13な1

6み13な1

年少の夏休みなんて「え?つい半年前くらいまで毎日3食使ってたの?本当に?」レベルです🤣そして、「え?幼稚園入園前は毎日何をしてたんだっけ?」てなります。

今、幼稚園最後の春休み(4月から小学生)です。本当、毎日何しよう・何処行こうです。2人の体力減らさないと、夕方とか本当うるさくて…。

• 3月30日
むぅ

同い年です。
うちは1月から満3クラスに入園しましたが、めちゃくちゃ寂しかったです。
私は初日、娘とバイバイする前から泣いてしまいました😂
マスクあってよかったと思いました笑

帰り道も涙止まらず、家ついてからも静かな家が寂しくて泣いてましたが、2.3週間もすれば慣れました😂

バニラもなか

私も寂しくて、お迎えにすっ飛んで行きます。

娘が抱きついてくるのが可愛いです。