※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

喧嘩っ早い性格を改善したい女性がいます。他人とのトラブルになりやすく、冷静になれない悩みを相談しています。

喧嘩っ早い性格ってどうにかなるもんでしょうか…
※ここで喧嘩したくないので批判はいりません

子どもでも旦那でもなく私なんですが、納得できない事があったら全く知らない人でも言わないと気が済まないです🫠

例えば、
・歩いてる時や止まってる時に車や自転車がぶつかりそうになった時
→追いかけてでも「危ないだろうが!」と言う
・うち宛ではなく別の家への配達の為に、うちの前に無断で車を停められていた時
→「うちの配達じゃないのに停めるな」としょっちゅう言ってる
・運転中、急に割り込んできた車や無理矢理前に入ってくるバイク
→クラクション鳴らして追い抜く時にガン飛ばす(若い頃は窓開けて文句言ってた)
等々…

冷静になったらダメだな、って思うのに、その時はカーッとなって文句ゆっちゃいます🫠

同じような方いますか??
どうしたらカッとならずに冷静でいれますかね🫠?

コメント

R

こんばんわ!
10代の頃はまさにそうでしたね怖いものなしというか、、けど今子供いて常に子供も車に乗ってるし常に一緒にいるので言う事はないです!
けど子供いなくて100%相手が悪ければ言い方は考えますが言います!

• ママリ

ママリ

こんばんは🌛
    コメントありがとうございます☺️
    ほんと10代〜20代前半てなんであんな怖いもの知らずだったんだろうって思いますよね😂
    私も極力子どもの前では言わないようにしてるつもりですが…いや、ポロッと出ちゃってますね🫠笑
    これを機に見直そうと思います🫡

• 3月30日
初めてのママリ🔰

私も言っちゃいます😂
運転中危ない割り込みとかされたら普通にクラクション鳴らします⚠️
ぶつかったらどーすんだよって思います😂
でも最近それが旦那の祖母の知り合いだったらどうしようとか、(旦那の祖父母と完全同居しています)もしどこかで祖母と一緒にいる時にこの前の車の子だとかバレたらどうしようとか思って最近は冷静になり気をつけてます😂

飲食店勤務してますがコロナの時に食べに来た母親と子供が居てタッチパネルでご注文お願いしますと言ったらタッチパネルを触りたくない(コロナで菌が怖いから)そして私がタッチパネルをとって注文しようとして遠いいので机を触ったら急いで除菌シートで拭かれたのでハ?って思い帰ってください。
私が触って汚いと思うなら外出して飲食店で飯食おうとすんな!って言ったら怖いと言われて帰っていきました😂
めちゃめちゃ腹がたちました笑その時ばかりは落ち着けませんでした😅

• ママリ

ママリ

確かに!知り合いから見られてたら…とか考えたら踏みとどまれそうですね!!イラッとしたらそれを考えるようにしてみます🫡✨

や、その客ありえん😂
    ほんとそこまで気になるならテイクアウトしろって話ですよね🫠

• 3月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もこれを考えるようになったのは最近です😂

ほんとにありえないですよね😅
    すごいむかつきました😂
    ほんとにテイクアウトしろよ、家から出んな!!!!って思いました😅

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

もうさすがにいい歳して恥ずかしいです🫠気をつけよ🫠

せめて、店員さんが行ってから拭くならまだしも、目の前で即拭くとか人としてやばい💦

• 3月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お互い頑張りましょ🥹

ほんとにビックリしました😅
    こんなやつ居るんだ子供もいましたが普通におこってしまいました😅

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    穏やかに過ごせるように頑張りましょ😌笑

• 3月30日
はじめてのママリ

私も喫煙ダメなところで喫煙してる人にわざわざ、ここ吸って良いところじゃないですよ等注意してしまうタチで、よく周りから逆恨みされたらどうするの💦と言われます…でも腹立つものは腹立ちますよね😇

• ママリ

ママリ

めっちゃ分かります笑
    私も旦那からまじでやめてって言われます…😇
    ほんと最近変な奴多いし気をつけましょ🥲

• 3月31日