※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
子育て・グッズ

子供のわがままにイライラしてしまい、疲れているママがストレス発散方法を探しています。

子供へイライラが止まりません。
今日は早く迎えに行けて、花見がてら公園でも連れて行こうと思ったら次男が保育園でまだ遊びたかったとだだこね、帰ろうとせず、車に乗せても降りようとし、車で散々泣いたかと思えばケロッとして、A公園についたら、行かないと言い出し、長男は行きたい、次男のわがままに付き合い、車を走らせていたらB公園の名前を言い、そちらに行きたいと言うのでそっちに向かい、着いたら、なんでなんB公園に行きたかったのに、と言い出し、じゃあ最初からそう言いなさいよとここら辺からかなりぶち切れながら、A公園に戻っていると、車中で長男が寝てしまい、結局公園に行けず、散々、次男のせいで行けなかったと文句を言って帰宅しました。
帰宅してもまだ次男へイライラ止まらず、さすがにママが怒ってるのであちらは機嫌をとったり機嫌良く過ごしていますが、大人になれない自分が嫌になります。
毎日夜パパが0時帰宅の勤務で、ワンオペで疲れているのもありますが、本当に参りますし、このイライラを発散する簡単な方法がないかとトイレにこもって投稿しました。。

コメント

ボーイズママ

A公園→B公園→A公園でした

はじめてのママリ🔰

私は糖分取ると落ち着きます⚯˶
男の子3人大変ですね😭😭

• ボーイズママ

ボーイズママ

昨日テレビ見て、ダイエット始めたいなぁとちょっと気にし始めていたのにこのイライラで、チョコレートクッキー1箱開けそうです(°▽°)

• 3月30日
ぽん🍳お酢好き

お疲れ様です
うちは上の子1人でもそんな状態でイライラしてるので、自我がある子供×3のボーイズママさんほんとすごいと思います😭
こっちは家にいる方が楽だし家のことしたいけど子供達を楽しませたくて公園とか連れていくとそんな感じになるから、こっちはわざわざ連れてきてるのにふざけんな😇ってなりますよね
めっちゃわかります😭
子供達が寝た後にでも美味しいものや好きならお酒でもコーヒーでも飲んで1人時間取れると少し癒されますように🥺

• ボーイズママ

ボーイズママ

本当、楽しませてあげようと思って、頑張ってこれだと、もうどこも連れて行かん!早く迎え行かない!って考えちゃうしかーっとなって言っちゃいます😇
    早く寝てほしい…ずっと無心でご飯を食べてます。絶対寝たらお酒か箱クッキーです。そんな日に限って寝ないんですよねーそれか寝落ち笑

• 3月30日
ねこ

毎日の育児、お疲れ様です🙇‍♀️
似たようなエピソードの経験あります🫠
それでもお子さんのために公園巡りをしていらっしゃるボーイズママさんは素敵です😢✨
私も最近イライラが止まらず、おかしいんじゃないかと不安になる程です💦
「大人になれない」とても痛感します😮‍💨子供相手に同等に立ち向かってしまいます😥
私も発散方法がなく、とりあえず友達にイライラのLINEを送ったりしています😅