子育て・グッズ 生後7ヶ月の女の子が離乳食で便秘。夕方の離乳食をお休みしてもいいでしょうか? 生後7ヶ月のおんなのこです 現在離乳食二回食なのですが、うんちがかっちかちで出ても点💩くらいで、出たのもかなり、硬いです😭 今日一日気張ってるのに出てないのでさっき綿棒でこちょこちょしたや出てきました。でも可哀想で、今日の夕方の離乳食ってお休みしてもいいでしょうか??😭 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 うんち みかんちゃん(妊娠18週目, 2歳3ヶ月) コメント ままり お腹が張って苦しそうであれば水分だけ摂らせてお休みさせてもいいかもしれません💦 3月30日 みかんちゃん 今さっき綿棒で出たんですけどそんなにめちゃくちゃ張ってるわけでもなく本人も機嫌普通なんですよね🥹ただ、ずーっと気張ってて出なかったからどうしようと思って、、😭食べさせても大丈夫ですかね🥹? 3月30日 ままり 私だったらいつものお粥に湯冷まし多めにして食べさせるかなーと思います! うんち硬いの可哀想ですよね😭 3月30日 みかんちゃん うちもそうしてみます🥹! 回答ありがとうございます😭 ほんと可哀想で😭 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんちゃん
今さっき綿棒で出たんですけどそんなにめちゃくちゃ張ってるわけでもなく本人も機嫌普通なんですよね🥹ただ、ずーっと気張ってて出なかったからどうしようと思って、、😭食べさせても大丈夫ですかね🥹?
ままり
私だったらいつものお粥に湯冷まし多めにして食べさせるかなーと思います!
うんち硬いの可哀想ですよね😭
みかんちゃん
うちもそうしてみます🥹!
回答ありがとうございます😭
ほんと可哀想で😭