コメント
manami.*
産科で整腸剤など
処方してもらってる方も
いらっしゃいますよー◡̈⃝︎⋆︎*
あとはあたたかい飲み物を
多めに摂るのがいいかもです✩︎
mah32
私も便秘で悩みました💦
もともと便秘ぎみだったのですが、妊娠するまでは牛乳寒天を作って食べると快便でした😁✨
妊娠してからは牛乳寒天も効果なく😢
病院で相談して薬をもらいました❕相談したら、薬を出してくれますよ😃✨
-
まやや
ありがとうございます!次回妊婦健診まで便秘だったらどうしようと思いましたが、なんとか出ました。でも、これから付き合っていく事となるのでいろいろ試して頑張ります^_^♡
- 1月20日
さあき
朝起きたら、一杯水分を取るとか繊維質のものとか後こまめに水分をとっても改善されず苦しいなら産院で処方してもらうといいですね!
-
まやや
ありがとうございます😊なんとか便秘2日目は免れました😂💦
- 1月20日
maru
ずっと便秘ですが妊娠したときピークでした😂笑
書いてしまうと凄く長くなるのですが…水溶性食物繊維(わかめ、寒天、こんにゃくなど)、不溶性食物繊維(アボカド、かぼちゃ、きのこなど)と二種類あってこれをバランスよくとると解消しましたよ!
不溶性ばかり食べると逆に悪化したりするらしいです😲!!
そして、お水は最低でも1リットルは飲むんですが、一気に飲まないでちょくちょく間隔あけて飲むのが吸収されやすく良いそうです!
私は、食事を気をつけて取ったらよくなりました🙋ヨーグルトも菌が人によってあう物あわない物があって、BIOが私にはあってたみたいでこれも効きました😄
-
まやや
ありがとうございます!お昼はサラダバーでたくさんの海藻たち、ワカメを食べた効果か出ました!!これからもいろいろ試していきます!ありがとうございます😊
- 1月20日
ゆき
白湯を飲むことで、頑固な便秘が解消しました!
白湯は必ず朝一杯、寝る前一杯飲みます。そのほか暇さえあれば飲んでました。1日5-6杯くらいです。
あとはお米にもち麦混ぜてました。
ずーっと薬に頼ってたんですけど、切れた時に藁をもすがる気持ちでここで教えてもらって試したら改善しましたよ!
是非やって見てください!
-
まやや
白湯が効くんですね!!これからも付き合っていく便秘なので、いろいろ試してみます^_^
- 1月20日
ellingi
私も妊娠初期から後期までずっと便秘に悩まされましたヽ(;▽;)ノ💦
毎日快便だった方ならなおさら辛いですよね😭💥お察しします🌀
私は便秘に効くといわれるもの色々試しました(牛乳、食物繊維入りのお茶、ヨーグルト、バナナ、プルーン等々)が、効果がなく…病院でいただいた下剤も結局怖くて飲めず…
苦しい日々が続いて最終的にたどり着いたのは、『スムースベンデール』という商品です笑
主人が近くの温泉で見つけて買ってきてくれました🐸✨薬ではなく、妊婦さんも飲める健康食品みたいな乳酸菌系の粉末です🍀
効果は…最強でした‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))✨
お腹が痛くなる訳ではないのに緩くなって一気に出ます‼︎ビックリするくらい‼︎まさに腸内洗浄です‼︎🌊✨笑
スムースベンデールで検索すると、色々情報が出てくるかと思います(=゚ω゚)ノ
あやしいネーミングですが、本当にビックリするくらい効果があったのでオススメです‼︎笑
-
まやや
ありがとうございます😊なんとか便秘2日目は免れました。ありがとうございます😊今後も付き合っていくので、試していきたいと思います^_^
- 1月20日
まやや
なんとか便秘2日は免れました!ありがとうございます^_^あったかい飲み物も取り入れていきます♡