子育て・グッズ 生後3ヶ月、混合です。授乳は必ずおっぱいをあげてからミルクを足してい… 生後3ヶ月、混合です。授乳は必ずおっぱいをあげてからミルクを足しています。最近、おっぱいをあげずミルクをあげると哺乳瓶を咥えた瞬間、大泣きしミルクを飲んでくれなくなりました。 幸いにも少しでもおっぱいをあげてから哺乳瓶に変えると飲んでくれるので、哺乳瓶拒否とまではいかないのですが、今後、ミルクだけの状況もあると思うので克服したいです、、 ルーティーンが崩されるのがいやなのでょうか、、 最終更新:2023年3月31日 お気に入り ミルク 授乳 生後3ヶ月 混合 服 大泣き おっぱい 哺乳瓶拒否 ゆ☆(1歳10ヶ月) コメント てっちょん ルーティン崩されるのが嫌なんでしょうね😫 嫌がっても哺乳瓶をくわえさせてから授乳を繰り返す方がいいと思います! 拒否ほどじゃないならそのうち慣れてくれるかも🙌 3月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント