※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

一歳の子どもの上の乳歯が不安。歯並びが曲がっている。友達は自然に揃うと言うが不安。歯医者予約済み。他の子も最初は歯並び気になったが、4歳で揃った。

もうすぐ一歳の子どもの乳歯についてです。
上の歯が一気に4本生えてきたのですが、歯並びが不安です・・まだ全部生えてきていないですが、ちょっと曲がっていますよね(特に前歯)。歯科衛生士の友達にはこれから顎の発達や周りの歯が生えてきたら自然と揃うようになることが多いよ!と言われましたが…💦
写真載せますが、生えたてはこんな感じの方で周りが生えてきたら揃ったよーというお子さんいらっしゃいますか?
上の子の時も最初すきっ歯気味だった気がするのですが、4歳の今はきれいに揃っています。
一応検診も兼ねて来月歯医者さんデビューしようと予約しているのですが、まだ日にちがあるのでちょっと不安な日々を送っています。。

※心配になっているのでアドバイスは嬉しいのですが、かなりマイナス的な強目な意見はご容赦頂けると幸いです。すみません。

コメント

pipi

うちの子の小さい頃の歯?!と思うくらいそっくりです🥹いま3歳になりましたが、隙間もいつの間にかなくなって、綺麗な歯並びになってますよ◎

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭上の子の時もこんな感じだったような…どうだったか…記憶が曖昧で不安だったので希望が見えました🥲✨

• 3月30日

うちの子も成長と共に歯並び綺麗になりましたよ☺️
乳歯はすきっ歯が正常です☺️キツキツだと永久歯入りきらないです💦

• ®️

®️

コメントありがとうございます!不安だったので希望が見えました…🥲うちの子もきれいに並んでくれるといいです、、、!

• 3月30日
ままり

うちもこんな感じでしたがまっすぐになってきましたよ!
大丈夫です✨

• ®️

®️

ありがとうございます!
    希望が持てます🥹!!

• 3月30日

うちの子もそんな感じ映えてましたが徐々にキレイなりました!

小さいうすきっぱの方が言いそうです🤔

積めて映えるとあとから映えてくる歯キツくなり曲がって入ることあると歯医者先生言ってました🤔

• ®️

®️

コメントありがとうございます!周りの歯が生えてくるとそろってくるといいのですが…🥲
    すきっ歯の方がいいとよく聞きますよね。上の子は逆に乳歯のうちに綺麗に並び過ぎて永久歯が不安です・・💧

• 3月30日